![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я, конечно, извиняюсь. Я не в коем случае не ставлю под сомнение Вашу квалификацию. Но Вы говорите общие фразы. Из диспозиции? Где конкретно в диспозиции это прописано? Укажите на конкретную формулировку и я охотно признаю свою неправоту.
На счет наличия/отсутствия умысла все же считаю вопрос спорным. У этого товарища мог быть мотив - безответная симпатия. А мотив, между прочим, серьезный. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Перечитайте выше и определитесь с квалификацией
Вы по диагонали читаете? Автор САМА ПРЕДЛОЖИЛА, решила проверить, а сможет ли он? И он по-Вашему воспользовался удобным случаем и нанес удар-в смысле уронил)? Да так извернулся, чтоб самому не покалечится. Для слжного "ПА" он был не слишком трезв, а для реализации намерений-вполне! Ох, и хитер! А автор вроде как и не замечала всего-доверчивая очень...или может также не вполне отдавал отчет происходящему? Попросила кавалера поучаствовать в сложном трюке, он как настоящий мужчина, испытывающий определенные симпатии к ней, отказать не смог, но не справившись с управлением упал! Вместе с ней! И все вроде бы уладилось, только вот денег на лечение не дает, да и несостоявшаяся свекровь оскорбила...Автор подумала, подумала...и решила, что он по случайности, но со злым умыслом действовал.....А дал бы денег, списала все на несчастный случай.... |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Advocatessa, о наличии либо отсутствии умысла в данной ситуации можно спорить теоретически до бесконечности. По этому вопросу я высказал свою точку зрения, основываясь на своем опыте, Вы высказали свою, думаю, так же основываясь на своем опыте и, может, на чем-то. На этом предлагаю дискуссию относительно этого вопроса прекратить. Тем более, что я и сам не до конца уверен, что умысел здесь можно высомо обосновать.
Теперь к другому вопросу. Внимательно, вдумчиво, медленно я перечитал все Ваши сообщения. Я уже усомнился в своих умственных способностях, но все-таки ответа по поводу диспозиции так и не нашел. Обратимся к Уголовному кодексу. Вот, например, ч. 1 ст. 115: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев" Приведена дословно. Повторюсь, что я уже сомневаюсь в своих умственных способностях, но как я читал текст пять раз, все равно ничего не нашел. Где в этой статье хоть слово, указывающее на исключительность прямого умысла? Я вчера ночью всю Общую часть перечитал, но и там не встретил ничего об этом. Может, я что пропустил? Но скажите мне, конкретно ГДЕ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях