Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2009, 16:46   #1
Анастасия Юрьевна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли вернуть диск?

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь в данном вопросе: купила сегодня диск с игрой. Обнаружилось, что игра не запускается из-за отсутствия файла. Я проверила ее на другом компьютере. Повторилось тоже самое. Тоесть, по-моему мнению, вся причина именно в диске. Чек и пломбы сохранила? Имею ли я право обменять диск или пулучить деньги обратно? И если при проверке диск будет работать в магазине? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:13   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анастасия Юрьевна Посмотреть сообщение
Чек и пломбы сохранила?
Мы не в курсе.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Юрьевна Посмотреть сообщение
Имею ли я право обменять диск или пулучить деньги обратно?
Имеете право, если в товаре есть недостаток. Судя по Вашему посту - да.
А именно, несоответствие товара условиям договора или целям, для которых товар обычно используется.
Если на диске нет царапин, сколов, то предъявляйте претензию с требованием по ст. 18 ЗоЗПП (замена или возврат денег). Диск лицензионный? Если нет, то попросите на него сертификат соответствия. вы имеете на это право в соответствии с п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). А вообще Вам должна быть предоставлена информация по п. п. 11, 90 указанных Правил. Я думаю, если Вы это всё попросите, то у продавца пиратской продукции отпадет желание пререкаться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ