Результаты опроса: Может ли собственник земельного участка снести самовольную постройку без решения суда? |
|||
да - и это не повлечет применение санкций за снос |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 75.00% |
нет |
0 | 0% |
возможно, но придется столкнуться с привлечением к ответственности |
1 | 25.00% |
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги очень нужна Ваша помощь в решении вопроса.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Начните с предсудебной подготовки направьте претензию заказным с уведомлением, а потом в суд
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже думаю насчет обращения в суд, поэтому переписка с "соседями" у меня имеется...правда без уведомления о вручении, а просто с их штампом о принятии письма. Но мое руководство настаивает на обращении в прокуратуру и у меня не получается его убедить в обратном.
Подскажите плиз на что мне сослаться чтобы мои доводы о том, что в прокуратуру обращаться не имеет смысла были аргументированы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
1. Необходимо получить кадастровый паспорт земельного участка (форма В3, В4) в соответствующем отделении Роснедвижимости (в настоящее время объединена с Федеральной регистрационной службой).
2. Координаты точек, закрепляющих границы земельного участка на местности, нужно проверить в специализированной геодезической организации. Для этого необходимы замеры геодезистов на местности. Современные навигационные системы позволяют определять координаты с высокой точностью. 3. О дате замеров необходимо уведомить организацию, установившую забор. Из заключения геодезистов будет понятно, заходит ли забор соседа на вашу территорию, и какая площадь земельного участка захвачена. 4. В случае если и замеры геодезистов не убеждают соседа перенести забор, следует отправить письмо с уведомлением о вручении, изложив в нем досудебное предложение о самостоятельном демонтаже забора за счет установившего его лица. Есть возможность самостоятельно демонтировать забор, установленный на вашем земельном участке, уведомив соседа о точной дате проведения работ. Забор является самовольной постройкой, в этом случае на вашей стороне ст. 222 ГК РФ, согласно которой лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не может ею распоряжаться — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Предлагаю обратиться к арендодателю з/у, в Вашем случае вероятно Администрация города, с просьбой способствовать устранению нарушения и попросить дать разрешение на демонтаж забора. Демонтаж производите с участием санитарной милиции. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Evil Angel, спасибо за такой подробный ответ
![]() Все то, что Вы мне рекомендуете, за исключением обращения к Арендодателю, мы уже проделали. Вот сейчас предложу обратиться с письмом к Арендодателю с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях