![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Мне надо заменить паспорт в связи с исполнением 20 лет. У меня просрочен паспорт, просрочка около месяца. 25 июня День рождения, пришел в ПС 17 августа. Там сказали, что надо идти на следующий день к начальнику, который сидит немного в другом месте и пока паспорт делать не будут сначала заплати штраф.
Я почитал, оказалось: 1) Оформление паспорта и штраф независимые вещи, т.е. оформление паспорта должны производить без ожидания уплаты штрафа. 2) Никакого закона, накладывающего обязанность об уплате штрафа в связи с просрочкой паспорта, НЕТ. 3) Ссылка на 19.15 пункт 1 некорректна, т.к. там трактовка в отношении недействительного паспорта, а понятие "недействительного паспорта" не равно "просроченному паспорту", ибо в положении о паспорте гражданина РФ дается четка трактовка недействительного паспорта пункт 6, и там ничего не сказано о просрочке. 4) Более того в пункте 45, в положении о подтверждении гражданства, указывается, что просроченный паспорт может подтверждать гражданство. 5) Далее узнал, что вместе со мной еще должно должностное лицо привлекаться к ответственности, если уж решили меня привлекать. Пункт 9. Да, все прочел здесь. volgograd.ru/forum/society/154528/ Я все это изложил, мне начали сначала говорить, что не прав, и что недействительный паспорт и просроченный - это одно и тоже. Я сказал, что иная трактовка юр. определения в юриспруденции не предусматривается. Потом они стали говорить, что было уже у них судебное дело и суд они выиграли. Я продолжал настаивать на своем, но потом понял, что дело глухо и без суда высшей инстанции, я дело не выиграю, ибо ИХ районный суд уже повязан вместе с ними, судя по их разговорам. И точку в нашем разговоре поставил дядя, который мне рассказал, что в пункте 7 положения о паспорте написано, что Цитата:
Хотел узнать правомерны ли действия сотрудников ПС или нет, и что в данной ситуации делать, можно ли как-нибудь без суда не платить штраф, а если с судом, то сколько это в среднем занимает по времени и на какую денежную компенсацию за моральный ущерб, я могу рассчитывать? Да, и какие ограничения я имею из-за просроченного паспорта, могу ли я вылететь куда-нить? Заранее спасибо. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Далее паспорт ПОДЛЕЖИТ обмену (значит действует !).
Это его "действие" направлено и конкретизировано в определённой цели ![]() Хотите проверить на аналогичную действительность любой другой просроченный документ ? - Попробуйте обменять просроченную доверенность на доверенность с новым сроком действия...... ![]() Термин "подлежит" отличается от термина "подлежал", так вот просроченный паспорт подлежит удостоверению личности лица, обратившегося для обмена......и не подлежит удостоверению личности в любых других случаях,(в том числе, при составлении протоколов). Причём, вопреки укоренившемуся в Нашей Раше мнению о 10 сутках - паспорт подлежит обмену в течении одного дня (сегодня сдали - завтра получили новый) - это связано с непрерывностью гражданских конституционных прав....... и реальной недействительности временных удостоверений личности......, даже не подлежащих обмену ![]() За предоплату штрафов прокуратура уже "гоняла" ФМС в начале этого года... в ряде регионов. До самих штрафов - ну никак не доберётся... ![]() ![]() Вы спрашивали: можно ли как-нибудь без суда не платить штраф, а если с судом, то сколько это в среднем занимает по времени и на какую денежную компенсацию за моральный ущерб, я могу рассчитывать? - просто подавайте документы, в полном соответствии с регламентом и всё; - "Без суда не вынешь рыбки из пруда...." - логика ФМС; - 500 рублей - тоже деньги, как мне кажется. - по времени: месяц или ...два. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=22285 Последний раз редактировалось vesta2525; 19.08.2009 в 16:22.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, написал на четыре форума и только на этом вы мне ответили нормально, не в том плане, что на моей стороне, а привели доводы, там нет, только критика- очень странно.
Читая инфу по ссылке, которую вы мне дали, прочел очень важный пост: Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем пришел я в другой фмс, но все равно послали, сказали типа токо в своем я им про закон, им по.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях