Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2009, 12:47   #1
xclock
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штраф за просроченный паспорт

Здравствуйте. Мне надо заменить паспорт в связи с исполнением 20 лет. У меня просрочен паспорт, просрочка около месяца. 25 июня День рождения, пришел в ПС 17 августа. Там сказали, что надо идти на следующий день к начальнику, который сидит немного в другом месте и пока паспорт делать не будут сначала заплати штраф.
Я почитал, оказалось:
1) Оформление паспорта и штраф независимые вещи, т.е. оформление паспорта должны производить без ожидания уплаты штрафа.
2) Никакого закона, накладывающего обязанность об уплате штрафа в связи с просрочкой паспорта, НЕТ.
3) Ссылка на 19.15 пункт 1 некорректна, т.к. там трактовка в отношении недействительного паспорта, а понятие "недействительного паспорта" не равно "просроченному паспорту", ибо в положении о паспорте гражданина РФ дается четка трактовка недействительного паспорта пункт 6, и там ничего не сказано о просрочке.
4) Более того в пункте 45, в положении о подтверждении гражданства, указывается, что просроченный паспорт может подтверждать гражданство.
5) Далее узнал, что вместе со мной еще должно должностное лицо привлекаться к ответственности, если уж решили меня привлекать. Пункт 9.
Да, все прочел здесь. volgograd.ru/forum/society/154528/
Я все это изложил, мне начали сначала говорить, что не прав, и что недействительный паспорт и просроченный - это одно и тоже. Я сказал, что иная трактовка юр. определения в юриспруденции не предусматривается. Потом они стали говорить, что было уже у них судебное дело и суд они выиграли. Я продолжал настаивать на своем, но потом понял, что дело глухо и без суда высшей инстанции, я дело не выиграю, ибо ИХ районный суд уже повязан вместе с ними, судя по их разговорам. И точку в нашем разговоре поставил дядя, который мне рассказал, что в пункте 7 положения о паспорте написано, что
Цитата:
срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45 летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих,
проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста
паспорт подлежит замене
, а следовательно далее паспорт не действует, недействителен. И тут я поплыл, сказал типа, ок, приду в четверг.
Хотел узнать правомерны ли действия сотрудников ПС или нет, и что в данной ситуации делать, можно ли как-нибудь без суда не платить штраф, а если с судом, то сколько это в среднем занимает по времени и на какую денежную компенсацию за моральный ущерб, я могу рассчитывать?
Да, и какие ограничения я имею из-за просроченного паспорта, могу ли я вылететь куда-нить?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 16:15   #2
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xclock Посмотреть сообщение
а следовательно далее паспорт
Далее паспорт ПОДЛЕЖИТ обмену (значит действует !).
Это его "действие" направлено и конкретизировано в определённой целибмене на другой.....
Хотите проверить на аналогичную действительность любой другой просроченный документ ? - Попробуйте обменять просроченную доверенность на доверенность с новым сроком действия......

Термин "подлежит" отличается от термина "подлежал", так вот просроченный паспорт подлежит удостоверению личности лица, обратившегося для обмена......и не подлежит удостоверению личности в любых других случаях,(в том числе, при составлении протоколов).
Причём, вопреки укоренившемуся в Нашей Раше мнению о 10 сутках - паспорт подлежит обмену в течении одного дня (сегодня сдали - завтра получили новый) - это связано с непрерывностью гражданских конституционных прав....... и реальной недействительности временных удостоверений личности......, даже не подлежащих обмену .

За предоплату штрафов прокуратура уже "гоняла" ФМС в начале этого года... в ряде регионов. До самих штрафов - ну никак не доберётся...1

Вы спрашивали:
можно ли как-нибудь без суда не платить штраф, а если с судом, то сколько это в среднем занимает по времени и на какую денежную компенсацию за моральный ущерб, я могу рассчитывать?

- просто подавайте документы, в полном соответствии с регламентом и всё;
- "Без суда не вынешь рыбки из пруда...." - логика ФМС;
- 500 рублей - тоже деньги, как мне кажется.
- по времени: месяц или ...два.

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=22285

Последний раз редактировалось vesta2525; 19.08.2009 в 16:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 19:29   #3
xclock
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, написал на четыре форума и только на этом вы мне ответили нормально, не в том плане, что на моей стороне, а привели доводы, там нет, только критика- очень странно.
Читая инфу по ссылке, которую вы мне дали, прочел очень важный пост:
Цитата:
11.04.2009, 08:49 #37
Mara

УУМ Хабаров, добрый день! Паспорт можно заменить в абсолютно любом (!) отделе ФМС на территории РФ. По месту обращения. П. 13 Приказа МВД № 1105.
Я просто ходил сначала с другом в его ФМС и ему там ваще без проблем с просрочкой более длительной поменяли. Что дольше будут менять это не страшно. Поэтому может в другой фмс пойти просто?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 22:52   #4
xclock
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообщем пришел я в другой фмс, но все равно послали, сказали типа токо в своем я им про закон, им по.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ