Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2009, 12:38   #1
Маккенау Ольга
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как оставить за собой право прописки?

Здравствуйте! У меня сложилась очень сложная ситуация.
13 лет назад я приехала в Россию из Казахстана. Сейчас я являюсь гражданкой России.
В декабре 2000 года я вышла замуж, меня прописали в неприватизированную 3-комн квартиру. Ответственный квартиросъемщик одной комнаты - брат мужа. В двух других смежных комнатах - ответственный квартиросъемщик - мать мужа. Там же прописана я, муж и еще один брат мужа. Прописывали меня без права собственности.
В марте 2006 года мы развелись. Еще год мы жили вместе, а потом муж уехал жить к другой женщине. Я два года жила спокойно, так сказать, по месту прописки, а теперь мой бывший вернулся в квартиру вместе с другой женщиной и просит меня выписаться из квартиры и съехать.
После развода раздела имущества не было. Может ли мой бывший муж меня выписать из квартиры? Особенно, учитывая тот факт, что я получила наследствао и скоро смогу купить квартиру. Может ли подать на раздел имущества (это мебель и техника, кредиты на покупку большей частью были оформлены на него)?
Скажите, пожалуйста, каковы шансы оставить все за мной и часть квартиры, и имущество? И что надо делать для этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 13:32   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Квартира муниципальная?

Цитата:
Сообщение от Маккенау Ольга Посмотреть сообщение
Может ли подать на раздел имущества (это мебель и техника, кредиты на покупку большей частью были оформлены на него)?
Может.
Цитата:
Прописывали меня без права собственности.
Это как?
Цитата:
меня прописали в неприватизированную 3-комн квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ