Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2009, 13:23   #1
nikanovata
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неисполнение мирового соглашения, подавать иск повторно?

Ситуация следущая - мировое соглашение ответчиком не выполняется (соглашение достигнуто о поэтапной выплате долга по пособию по беременности и родам - первый этап уже просрочен и денег пока никаких не поступало- ответчик говорит нет и не знает когда появятся) Что делать в этой ситуации. Могу ли я отказаться от мирового соглашения и заново подать исковое заявление аналогичное только добавить туда ещё расходы на представителя.
Тут поясню - с представителем "промахнулись" и неповезло с судьёй. Судья под предлогом ухода в отпуск буквально вынудил идти на мировое а к тому моменту были оплачены авансом услуги представителя (5 тыщ) вся оплата 15 тыщ. Соответственно судья "продиктовал" все условия мирового - мне они не очень нравятся да ещё и ответчик не платит ничео. Могу я отказаться сейчас от мирового и заново в суд подать? или мне сейчас дорога только в службу судебных приставов? (исполнительный лист ещё не брала)
Просто ещё в прокуратуру нажаловалась - а они руками разводят - по проверке у них мировое есть - они только предписание могут вынести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 20:19   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikanovata Посмотреть сообщение
сейчас дорога только в службу судебных приставов?
Именно так.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ