![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заявил отвод мировому судье (деталей пока не касаюсь).
Суд объявил перерыв 3 мин. После перерыва зачитано определение - в отводе отказать (причем очень сокращенно, по быстрому, я даже не все обрывки фраз разобрал) . Вопрос Должен ли был судья в процессе этого заседания предоставить письменное определение. Если да, то что я должен сделать чтобы отвести судью? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Вы все сделали. И судья все сделала. И определение это Вам ничего не даст. Оно не обжалуется.
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Основания для отвода Вам известны наверняка. Отвод судье вещь почти не исполнимая. Почему? Ответ прост.
А. Ни один судья не признает что он "редиска" ) Б. Ни один председатель суда не погладит ни одного судью, если тот, своим отводом свалит свою работу на других судей, у них своей работы хватает. Вы все что могли, уже сделали, свое "фи" судье выразили, он/она напряглись уже, так что теперь будьте готовы к их изрядной внимательности в процессе.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Спасибо.
Но все таки определение мне должны были дать? Или теперь мне придется писать заявление о предоставлении этого определения? |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А смысл? Вы имеете право в любой момент ознакомиться с делом, снимите копию или фотокопию определения... Если очень надо - попросите судью заверить. Только кроме появления у Вас еще одной бумажки данный факт вряд ли что-то изменит - Pretor правильно заметил, что определение не обжалуется. Этот момент можно будет только в апелляции обыгрывать
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Чтобы посмотреть, получить копию и заверить - просить не надо.
Написал заявление - обязаны предоставить. Один подобный момент ни чего не изменит, а если таких будет много? Я думаю, что определение автоматически должно предоставляться. Вопрос не в том чтобы ознакомиться, а в том чтобы поставить судью на место. |
|
|
«Закония» в соц. сетях