![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил квартиру год назад по ипотеке, так же учусь в вышке. Получил уведомление от налоговой, т.е. 13% с меня в течении года не удерживают. Подал декларацию за 2008г. Хочу получить 13% с процентов по ипотеке, а так же 13% от стоимости обучения в высшем учебном заведении. Ходил в налоговую, спрашивал, говорят что я весь налог за 2008г выбрал и возвращать они мне ни чего не будут. Посмотрел НК вроде по ст.176 + ст.146 должны. Вопрос: должны или не должны?
Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Те статьи НК РФ, которые вы указали относятся к главе налог на добавленную стоимость. Вам необходимо представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2008 г. Заявить должны расходы на обучение.Действительно возвращать они не будут, т.к. нечего. Но у вас измениться переходящий остаток на следующий налоговый период - 2009 г. Так что вы все равно получите возврата НДФЛ больше, чем если не заявите обучение. Но этот возврат будет не такой реальный как бы вы хотели, т.е. денюжку в руки не получите именно за обучение. Надеюсь объяснил понятно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях