Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2009, 22:09   #1
Законопорядочный гражданин
Пользователь

Аватар для Законопорядочный гражданин

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Странное составление протокола

В общем ситуация такая. Недавно в меня въехал ВАЗ 2112, после чего водитель скрылся с места преступления. Догнать нарушителя не удалось, поэтому искали по номерам. Но при составлении протокола в ГИБДД было указано только то, что водитель совершил наезд на мой автомобиль, после чего заплатил 500 рублей за правонарушение. Хотя в заявлении я указывал, что он скрылся с места ДТП. Какое наказание должен понести нарушивший водитель и как доказать его вину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 13:40   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Законопорядочный гражданин Посмотреть сообщение
Но при составлении протокола в ГИБДД было указано только то, что водитель совершил наезд на мой автомобиль, после чего заплатил 500 рублей за правонарушение.
Штраф платят не после составления протокола, а после вынесения постановления.
За наезд на автомобиль, не привлекают а адм.ответственности. За какое правонарушение 500р., какая статья?
Цитата:
Какое наказание должен понести нарушивший водитель
За оставление места ДТП лишение в/у 1-1,5 года или 15 суток, но эти дела рассматривает суд, а ГАИ только составляют протокол.
Цитата:
как доказать его вину?
Протколом об АПН, свидетельскими показаниями, объяснениями потерпевшего и тыпы, только доказывать должны не Вы.

По вашему заявлению должны были составить протокол и направить в суд, либо вынести определение об отказе в привлечении его по 12.27.
Узнайте в ГАИ почему они не составили протокол за оставление места ДТП, получите определение и обжалуйте его в суд или вышестоящему начальству, но лучше в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ