Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2009, 20:00   #1
Дарья Добренко
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск по уходу за ребенком до трех лет

нахожу в отпуске по уходу за ребенком до трех лет...вышла на работу на своее прежнее место мне тут же предложили перевод на другую должность с которым должны были ознакомить в течение двух недель...я отказалась от перевода и ушла на следующий день опять в отпуск по уходу за ребенком...что дальше??? когда я выйду на работу по исполнеии моего ребенка трех лет-они меня уволят в связи с отказом от перевода????????

Последний раз редактировалось Дарья Добренко; 23.08.2009 в 20:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 20:21   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не факт, до момента выхода все может поменяться - это раз. Во вторых, если в уведомлении о переводе стояла конкретная дата перевода, то уволить Вас не смогут просто потому, что в указанную дату невозможно ни перевести ни уволить по причине Вашего отпуска. Постарайтесь выяснить намерения администрации в отношении Вас

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 23:44   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам предложили устно?
Вам предложили письменно? Какое основание для перевода указывали?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 00:07   #4
Лора59
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дарья Добренко, Согласно Ст.72. ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (Ст.72.2). Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 00:21   #5
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сорри, не успела отредактировать, комп "глюкнуло".
Какое основание для перевода указывали? -
Читать следует, уведомили Вас, что Ваша должность будет сокращена и предложена указанная вакансия?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 18:37   #6
Дарья Добренко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада
Юрист
Сорри, не успела отредактировать, комп "глюкнуло".
Какое основание для перевода указывали? -
Читать следует, уведомили Вас, что Ваша должность будет сокращена и предложена указанная вакансия?

да меня писменно уведомили(видимо готовились).в уведомлении указано что мне предлагается другая должность в другои подразделении либо нижестоящая в этом же.от перевода я отказалась писменно-указала причину что меня должны были уведомить об этом два месяца.чего не было сделано...по причине того что я находилась в отпуске по уходу за ребенком...причина перевода-ст.74-изменение определенных сторонами условий трудового договора по пр ичинам, связанным с изменением организационных и технологических условий труда...в той же статье сказано при отказе работника от перевода трудовой договор прекращается по.7 статьи 77...на следующий день я ушла в отпуск по уходу за ребенком снова...значит ли это что как только я выйду на работу по исполнении ребенком 3-хлет..????
хотелось бы узнать что значит изменение организационных и тех.условий труда...это некоммерческая организация и производством чего-либо она вообще не зани мается...как я поняла у них просто изменилась штатка...и структура...некоторые отделы упразднили..некоторые нет...да они даже мне предложили должность уборщицы..правомерны ли их действия?????? в трудовом договоре кстати указано и должность моя и структурное подразделение..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 18:40   #7
Дарья Добренко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лора59 Посмотреть сообщение
Дарья Добренко, Согласно Ст.72. ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (Ст.72.2). Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
да но я отказалась от перевода и нижестоящих должностей и ушла опять в отпуск....интересна я уже уволена или нет??? они должны были ведь уведомить меня об этом...за 2 месяца но не уведомили -они говорит не по их авине-ведь я находилась в отпуске поуходу за ребенком...в этом мол нет их вины..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 19:45   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дарья Добренко Посмотреть сообщение
.в этом мол нет их вины.
В этом работодатель ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ошибается. Даже сократить работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, законно не получится. Только по ликвидации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 19:50   #9
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дарья Добренко, "...причина перевода-ст.74-изменение определенных сторонами условий трудового договора..."
Это не причина перевода, это следствие.
Перевод на другую должность, как Вы указали - это изменение трудовой функции, по ст. 74 ТК это невозможно. Только по сокращению!!!
Вам должны были сообщить, какие изменения происходят, по какой причине.
Соглашаться Вам на эти изменения с прежней трудовой функцией или нет - решать Вам. Вы или соглашаетесь, Вам меняют условие ТД, но не меняют трудовую функцию, либо не соглашаетесь на изменение условия ТД и соглашаетесь на предложенную вакансию, Вам не меняют условие ТД и переводят на др.должность; либо не соглашаетесь ни с чем - ни с изменением условия ТД, ни с вакансиями - и через 2 мес. ТД расторгается.
Т.е. это должно быть в идеале и законно.
По факту Вас заставляют незаконным способом менять тр.функцию по 74 статье. Либо Вы неверно процитировали мне уведомление.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ