Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2009, 17:31   #1
Даниэлла
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Выплаты ОСАГО по потере кормильца

Кто имеет право на выплату по потере кормильца?!
Я и мой 13-ти летний сын получали выплаты по потере кормильца (ОСАГО) (виновник ДТП мертв), в течении 4 лет, недавно страховая компания прислали письмо, что я (жена погибшего) не имею права на выплаты, т.к.я на момент смерти мужа работала(через месяц после смерти уволилась, до сегодняшнего дня безработная), (выплаты производились 4 года) , теперь страховая компания отказывается мне платить! Почему Пенсиооный фонд РФ оплачивает мне пенсию, до достжения сына 14 летнего возраста, а страховая компания нет!????Помогите разобраться!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 17:54   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятие иждивения дается в пункте 3 статьи 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: «Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию». Это не означает, что у лица, находящегося на иждивении, вообще не может быть своих доходов (пенсий, пособий и т.д.). Иждивение будет иметь место, если оказываемая помощь являлась постоянным и основным источником средств к существованию такого лица. Исходя из приведенного выше определения, не имеет юридического значения факт так называемого «частичного» иждивения, когда умершее лицо оказывало «иждивенцу» помощь эпизодически или когда размер этой помощи был значительно меньше средств, которые «иждивенец» получал из других источников.
К числу фактов, которые могут быть установлены в судебном порядке, относится, в том числе факт нахождения одного лица на иждивении другого.
Можете в суде доказать, что та доля заработка погибшего, которая положена Вам по закону была Вашим основным источником средств к существованию. Признает суд Вас иждевенцем - СК обязана будет заплатить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 19:59   #3
moscowsergio
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 1088 ГК РФ. Возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца
Вред возмещается:
несовершеннолетним - до достижения восемнадцати лет;
учащимся старше восемнадцати лет - до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет;
женщинам старше пятидесяти пяти лет и мужчинам старше шестидесяти лет - пожизненно;
инвалидам - на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими четырнадцати лет либо изменения состояния здоровья

Последний раз редактировалось Vassily; 25.08.2009 в 08:35..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ