Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2009, 23:08   #1
Джинджер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Требование к СТОА, ремонт по направлению СК

Добрый день, хотелось бы понять есть ли перспектива судебного взыскания, и если да, то в каком объеме. Ситуация следующая: машина по направлению СК ремонтировалась на СТОА (замена лобового стекла), стекло поменяли нормально, но лакокрасочное покрытие повредили почти на всей поверхности кузова, при приемке а/м, была составлена претензия с указанием всех дефектов, в претензии стоит отметка сотрудника СТОА о том, что на момент принятия а/м указанных повреждений не было. Изначально просили безвозмездно устранить, СТОА отказал (все устно), через месяц направили претезнию, последовал письменный отказ. Провели экспертизу, есть отчет о стоимости ремонта указанных повреждений(СТОА уведомляли). Так вот, что реально я могу предъявить СТОА?
Согласно п. 36 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001г. № 290 (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007г. № 43, в случае повреждения принятого у потребителя автомототранспортного средства (запасных частей и материалов) исполнитель обязан известить об этом потребителя и в 3-дневный срок передать безвозмездно в собственность потребителю автомототранспортное средство (запасные части и материалы) аналогичного качества либо возместить в 2-кратном размере цену поврежденного автомототранспортного средства (запасных частей и материалов), а также расходы, понесенные потребителем.
Правильно ли я понимаю, что могу предъявить сумму по отчету независимой оценки в двойном размере? Есть ли у кого-нибудь положительная практика?
Могу ли я взыскать пени (3%) с момента истечения срока указанного в претензии? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 00:14   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Джинджер, по смыслу ст. 35 ЗоЗПП и указанного Вами пункта Правил, если у вас есть доказательства частичного повреждения исполнителем принятого у Вас автомобиля, Вы можете требовать передачи Вам аналогичного автомобиля или уплаты в 2-кратном размере цены Вашего атомобиля. Но реальность, думаю, будет другая. Вряд ли суд примет такое решение.
Я считаю, в Вашем случае возникли обязательства вследствие причинения вреда (ст. ст. 1064, 1068, 1082 ГК).
Но конечно, предъявляйте требования в суде в соответствии с нормами, указанными Вами. Суд будет разбираться.

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Могу ли я взыскать пени (3%)
Нет. Это правило относится к нарушению сроков выполнения работ исполнителем, сроков удовлетворения требований по п. п. 1, 2 ст. 31.

Последний раз редактировалось walera38; 24.08.2009 в 00:15.. Причина: поправка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 09:26   #3
filip
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я сотрудник сто работаю в этой сфере 10лет с анологичными проблемами встречаюсь через день,из опыта ,при замене ветрового стекла а/м не поцарапать ,весь,.одно могу сказать а/м до замены был поцарапан

Последний раз редактировалось walera38; 25.08.2009 в 09:37.. Причина: шрифт п. 3.6.13

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ