![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приговор не может быть обжалован.
См.ст.317 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_51.html#p4138 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
То есть я так понимаю, что он подал ходатайство о сотрудничестве со следствием? Поэтому может быть применен особый порядок судебного заседания? Вот что непонятно: 2. Особый порядок проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, применяется, если суд удостоверится, что: 1) государственный обвинитель подтвердил активное содействие обвиняемого следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления; 2) досудебное соглашение о сотрудничестве было заключено добровольно и при участии защитника. То есть как я понимаю решение об особом порядке суд. заседания принимает сам судья? А если я не согласен? |
|
![]() |
#13 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если потерпевший, подсудимый или гос.обвинитель не согласны, то особого порядка не будет.
См.ч.1 ст.314 УПК РФ. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То что он написал признание и в содеянном расскаялся это является смягчающим обстоятельством? Согласно ст. 61 УПК
http://www.consultant.ru/online/base...88979;p=2#p574 И вообще есть ли смысл в общем порядке? Потому что как я понимаю что так что так будет условное наказание. И еще вопрос: как я могу взыскать возмещение средств затраченных на лечение и за причинненый за моральный вред? |
![]() |
#15 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
В общем порядке назначенный судом испытательный срок может быть меньше.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Не вижу смысла возражать против особого порядка.
Особый порядок подразумевает полное согласие подсудимого с предъявленным обвинением, вынесение приговора без судебного разбирательства, без допроса подсудимого, потерпевшего, без вызова и допроса свидетелей. Если Вы в судебном заседании будете против, судья должен будет прекратить рассмотрение в особом порядке и назначить судебное рассмотрение в общем порядке не ранее, чем через 7 дней. После этого вызываются свидетели, разбирательство проводится в полном объёме. При таких обстоятельствах подсудимый может изменить позицию и не признать вину, из вредности (я был свидетелем таких случаев). В итоге судебное разбирательство растягивается на несколько заседаний, а результат будет тот же самый, в лучшем случае. Объем обвинения, с которым сейчас согласен подсудимый, уже не может измениться в большую сторону, и Ваш отказ от особого порядка на это не повлияет. Если в действиях подсудимого нет рецидива, ранее не судим, или судимости погашены, к реальному лишению свободы его не осудят ни в особом, ни в общем порядке. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кин-Дза,
Спаисибо! Значит так и поступлю. |