![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Желание есть, не только желание - крайняя необходимость.
По подсказке знакомого юриста я в исковом заявлении (в интересах н/л-го) указала, что прошу о понуждении к заключению договора социального найма жилья либо оформления передачи занимаемого жилья в собственность н/л-го члена семьи погибшего нанимателя жилья. Отказали. Да ещё в ходе судебного заседания сказали, что суд не может рассматривать вопросы и о понуждении к заключению соц. найма, и о передаче в собственность. Я выбрала вариант соц. найма, и мне сказали, что больше о передаче в собственность я не смогу подавать иск. В связи с этим вопросы, на которые не могу найти ответ: 1. передача в собственность и приватизация - это одно и то же или разные понятия? 2. моему сыну, в интересах которого я хлопочу, 17 лет. Адвокат сказал, что сын может сам подать иск, от своего имени, это будет совсем новое дело. Вопрос: дожидаться ли сыну 18 лет или оформить моё согласие на то, чтобы он подавал иск и подать иск сейчас? Срок приватизации-то истекает. А по ст. 26 ГПК РФ дееспособность н/л-го от 14 до 18 лет ограничена только согласием родителей (опекунов и пр.). 3. может ли прокурор подать иск в защиту интересов н/л-го (в порядке ст. 45 ГПК РФ) о признании права собственности моего сына на эту кв-ру? Разъясните, пожалуйста, добрые люди. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Не понятно.. В чем они увидели проблему? Есть иски о признании права собственности в порядке приватизации, есть - о понуждении передать в собственность в порядке приватизации. По сути - одно и то же.
Цитата:
Что касается прокурора - может, но точно не будет. У ребенка есть законные представители. |
|
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Большое спасибо за разъяснения. Я правильно поняла, что я уже не могу подавать иск о передаче квартиры в собственность в порядке приватизации, а у сына есть такое право?
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Считаю, что да.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Благодарю за ответы. А по поводу вопроса Mara - в чём они увидели проблему? - все адвокаты, к которым я обращалась, в глубоком недоумении. Представляете, даже отказали в признании внука членом семьи бабушки (той, которая погибла). И никто не говорит, может быть, я что-то не так делаю? Ведь имеются документы (св-ва о рождении всех - и бабушки, и её сына, и внука), имеется cв-во о праве на наследство, где внук указан как единственный наследник.
Уважаемые юристы, объясните! В настоящее время я уже второй год хлопочу о том, чтобы завершить регистрацию внука в квартире бабушки на основании того, что он был вселен к ней и к её сыну (своему отцу) как член семьи до 14-летнего возраста. Дело в Президиуме ВС субъекиа, жду ответа. На всякий случай готовлюсь к обжалованию в Президиум ВС РФ. В дополнение к предыдущему сообщению. Неофициальные лица высказывают предположение, что проблема в том, что просто районная администрация хочет отнять квартиру у ребёнка. Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.08.2009 в 14:56.. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Подается иск о признании членом семьи умершего нанимателя, признании права пользования и признании права собственности в порядке приватизации. Я бы пошла таким путем.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях