![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите с таким вот сложным вопросам, прочитайте только внимательно
У меня есть машина. В Москве я отвез ее в сервис, оставил там с документами и ключами. Потом мой знакомый с моего согласия взял ее, перегнал из этого сервиса (СЕРВИС1) в другой (СЕРВИС2) для диагностики. Потом он ее забрал ее из диагностики и пропал. Во всех сервисах нас обоих знают, так что проблем с отдачей машины не было, мы так делали часто. Как выяснилось, забрал он ее не для того, чтобы отдать мне, а для того, чтобы заставить меня отдать долг своему знакомому, в противном случае угрожая продать машину, ясно как - подделав договор купли-продажи, дело нехитрое и делается за лишнюю тысячу рублей в любой комиссионке. Долги еще стоит пообсуждать, т.к. там не так все просто, слишком много пересечений, да и он много кому должен, я просто не был готов к такому повороту тем более от довольно близкого в свое время человека. Главная проблема - машина снята с учета, птс, машина и ключи у знакомого (доверенности у него нет, машина оформлена на меня, рукописную он себе выписал, в принципе липовую генералку сделать тоже в состоянии). Я придумал два варианта - либо пойти и тупо заявить ее в угон в своем районе (т.к. тут могут помочь в разумных честных пределах, грубо говоря - не футболить и не искать повода мне отказать). Либо второй вариант - заявить как есть в незнакомом мне районе (естественно, нарвавшись на нежелание органов копаться в наших делах). Самое главное - как тот тип сможет обороняться ? Что он может говорить, чтобы свести заявление к отказному материалу и как мне это предотвратить ? Задача у меня простая - я хочу видеть свою машину в своем гараже, крови мне не надо. Неопытным советчикам скажу сразу, похожие ситуации раньше проходил, дела заканчивались потерей машин, денег, отказным материалом и предложением идти в суд и разбираться. Через милицию я хочу добиться постановки машины в розыск для предотвращения ее продажи постановки на учет на другое лицо, чтобы потом не разбираться с "подписями, сделанными неизвестным лицом", ибо если я начну "войну", то ответные действия будут конечно, тот такой же отчаянный как и я к сожалению. Прошу ответить специалистов на конкретные вопросы 1. какая это статья, если есть шанс на уголовное преследование ? 2. какой уровень дела по этой статье - на уровне района, ОВД или округа, УВД ? 3. какие пути защиты может предпринять тот человек и что он может говорить ? 4. куда зайдет дело, если он скажет "я не брал, докажите" ? 5. куда зайдет дело если он скажет, "брал, но меня не так поняли, я ее просто из сервиса забирал, а потом у меня телефон сломался, готов отдать" (и не отдаст) 6. куда зайдет дело, если он скажет "брал, разбил и теперь он таким способом хочет меня наказать" (и расколотит авто допустим в отместку ) ? 7. вообще, какая четкая и правильная последовательность моих действий и действий милиции спасибо Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.08.2009 в 15:06.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Статья 160 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2019
Даже, если Вы обратитесь с заявлением в "своём" районе, уголовное дело будет расследоваться по месту хищения автомобиля. Не забывайте, что за заведомо ложный донос существует уголовная ответственность (ст.306 УК РФ). Недалеко до ст.163 УК РФ (Вымогательство). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Необходимо добиваться возбуждения уг.дела. Пишите заявление в милицию о краже или угоне (как Вам больше нравится).
-Возбудят ст. 158 УК (кража) или ст. 166 (угон) - это пусть решает следователь, не Ваша проблема. -Что будет говорить Ваш приятель в свое оправдание - тоже забота сначала опера в милиции, а потом следователя -Важно добиться возбуждения уг. дела, дальше милиция и следствие сами будут заинтересованы, чтобы дело не было прекращено. Это ведомственные хитрости. Но добиться возбуждения будет нелегко. Для начала - получите в милиции квитанцию о том, что у Вас приняли заявление о преступлении. Удачи! |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
korvi, не советуйте человеку совершить преступление.
![]() ![]() Здесь не будет ни кражи, ни угона. Хотя заявитель не обязан квалифицировать действия потенциального обвиняемого, но как я писал выше: |
![]() |
#5 | ||||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
выбивание долгов-при определенных обстоятельствах квалифицируется вымогательством..
Цитата:
Цитата:
на стадии следствия, при условии ВУД, в противовес такой позиции найдутся док-ва, изобличающие его в обратном Цитата:
Цитата:
пишите заявление в милицию-подробное+про долги не забудьте указать.. |
||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, а что, разве автомашиной не завладели без разрешения собственника, и все в порядке? Я призывал потерпевшую написать ложь? Нет, ее дело - написать все как было и подписаться, что она не врет. Все остальное - дело милиции.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
я опасаюсь вывода дела на гражданско-правовые отношения, что приведет к потере а/м |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях