Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 12:41   #1
fragilis
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как разъехаться?

Мой отец, инвалид первой группы после инсульта, проживает в 2-х комнатной квартире, где кроме него прописана еще я Квартира находится в долевой собственности по 1/3 у меня, отца и моей мамы (родители в разводе) Квартиру давно хотели продать, но все время откладывали по различным обстоятельствам, сейчас снова встал вопрос о продаже, поскольку отцу требуется постоянный уход, а я его обеспечить не могу ни финансово- сиделка стоит около 20 тыс/мес, а у меня зарплата столько же, ухаживать за ним я тоже не могу, поскольку проживаю в другом городе со своим гражданским мужем и его мамой Восстановление здоровья отца пока под сомнением, то есть скорее всего он до конца жизни будет нуждаться в уходе Предлагаю отцу вариант продажи- приобрести ему однокомнатную квартиру, а пока будет проходить продажа, ему пожить некоторое время в доме-интернате для инвалидов- не соглашается Возможно ли как-нибудь решить этот вопрос, если договориться не получается? Продавать свои 2/3, я так понимаю, будет очень не выгодно? И вопрос, может не по теме в эту ветку, возможно ли принудительно определение человека в дом инвалидов, если недееспособным его не признавали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:40   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На все Ваши вопросы ответ - нет. Принудительный обмен жилых помещений, находящихся в собственности, законом не предусмотрен. Также не предусмотрено принудительное помещение в дом престарелых или другое соц. учреждение граждан, не признанных недееспособными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:53   #3
fragilis
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как же тогда быть с человеком, если он нуждается в уходе, а сам не понимает до конца сложившейся ситуации (опять же в силу перенесенного инсульта)? Получается надо признавать его недееспособным для его же блага?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 21:35   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если, действительно, он не может понимать значения своих действий, не отдает себе отчета в своих действиях, то можно попытаться признать его недееспособным вследствие псих. заболевания. Наличие псих. заболевания обязательно для этой категории дел.
Возможно, есть какие-то другие пути.. даже не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ