Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2009, 09:55   #1
Лидия_Аркадьевна
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Конфликт интересов на госслужбе

У меня есть акции. Я госслужащий, работаю в органах влавти субъекта. Разъясните, пожалуйста, такой момент.
В Федеральном законе от 27 июля 2004 года №79-ФЗ в статье 17 говорится :"В случае если, владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации." В Федеральном законе от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ в статье 11 звучит так :"В случае, если государственный или муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Конфликта интересов у меня нет.
Что же делать? Обязательно ли это?И кому передавать в доверительное управление? Могу я передать своему родственнику (не госслужащему)?
И еще. Мой муж - муниципальный служащий. Всем, кто указал в декларации наличие акций, написали, сто они не выполняют закон 273-ФЗ. Обязан ли он это делать? И кому передавать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ