Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2009, 01:46   #1
VoodariuS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизированная квартира в общежитии

Здравствуйте, извините если в несоответствующий раздел отправляю сообщение, но я не знаю где его еще спросить так как в вопросе затронуты несколько сфер права.
Дело вот в чем, я являюсь жителем приватизированной квартиры, которая находится в общежитии университета. Охранник на кпп общежития не пропускает меня после закрытия общежития на ночь, в свою квартиру, так же не дает пройти туда моим друзьям.
Насколько правомерны его действия? Если в данной ситуации прав я, то куда мне обращаться, когда в очередной раз он меня не пропустит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 19:38   #2
moscowsergio
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой совет следующий:

Если жилое помещение, предоставленное под общежитие, принадлежит человеку на праве собственности, то положения Жилищного кодекса Российской Федерации, которые регулируют вопросы, связанные с предоставлением и использованием жилых помещений специализированного жилищного фонда, не могут быть применены, поскольку в данном случае речь идет о договорных обязательствах, и применению подлежат нормы гражданского законодательства.

Вам необходимо заключить соглашение о правилах пользования своей комнатой с собственником общежития.

В связи с тем, что Жилищный кодекс Российской Федерации не устанавливает специальных требований к порядку заключения такого соглашения, а также к его форме и условиям, то исходя из норм части 1 статьи 7 ЖК РФ к таким соглашениям применяются правила Гражданского кодекса Российской Федерации о гражданско-правовых сделках (статьи 153–181 ГК РФ).

Принимая во внимание, что жилое помещение законом отнесено к недвижимому имуществу (часть 2 статьи 15 ЖК РФ, пункт 1 статьи 130 ГК РФ), мировым судьям в силу пункта 7 части 1 статьи 23 ГПК РФ подсудны дела об определении порядка пользования жилым помещением, находящимся в общей собственности нескольких лиц, если между ними не возникает спор о праве на это жилое помещение.

Только так, есть у вас есть время и нервы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ