![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Гаражный кооператив в стадии строительства находится с 1992 г. Последний раз председатель собирал собрание 5 лет назад. Я в знак протеста перестал выплачивать взносы т.к. : 1. Никаких общих работ для благоустройства гаражей не ведется. 2. Деньги тратятся не на те цели. 3. Сторожей нанимает пьяниц и бомжей и меняет их каждые 1-5 месяцев.
В то время как на сторожей в общей сложности с кооператива должно собираться более 17 тыс.руб. председатель им платил 3-8 тыс.руб. Для сбора денег председатель закрыл ворота и перестал пускать собственников (хотя еще нет никаких документов на гаражы) без оплаты взносов. Хочу на председателя подать в суд не нецелевое использование денег и превышение полномочий. Подскажите с чего начать и как выстроить данное дело. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А вы уверены, что ваш кооператив еще существует? Земля, наверное, в аренде, так как же арендные платежи? Построены ли гаражи, да и вообще, почему члены ГСК 17 лет не предпринимают никаких мер по упорядочиванию своей деятельности. Начинать нужно с учредительных документов вашего ГСК, проводить бухгалтерский аудит, увидеть документы на земельный участок. Что касается документов на гараж, то у вас должна же быть членская книжка, которая подтверждает, что вы являетесь членом ГСК. Если захотите оформить свой гараж в собственность (ну, при условии, что он построен), то вам нужно будет только взять справку от председателя ГСК, что гараж построен без участия средств ГСК, долга по оплате нет, составить тех паспорт и все (это у нас в регионе, как у вас - узнайте в местной ФРС). Про землю ничего сказать не могу, т.к. не знаю ваших прав на нее.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях