Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2009, 12:30   #1
Элиза
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Элиза
По умолчанию Гул в трубах

Здравствуйте! Как разрешить на первый взгляд несерьезную проблему? Несерьезную только для других, но не для меня. Сущность проблемы: возникающий каждый день и каждую ночь невыносимый гул в трубах, мешающий нормально жить в квартире и отдыхать (10-ти этажный дом). По заверениям мастера у кого-то в доме из жильцов сломался кран (западает клапан). Гул распространяется по всему стояку, не затрагивая прочие квартиры в подъезде. Что же в этом случае делать? Естественно из законных методов. Может назначить независимую экспертизу (зафиксировать факт наличия шума и его уровень)? Поможет ли Общество по защите прав потребителей?

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2009, 15:13   #2
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

мама Даши

У меня в подъезде пару лет назад с месяц было что-то подобное, кто-то из жильцов не выдержал и повесил объявление у лифтов на первом этаже с просьбой к очень уважаемым соседям-братцам устранить и т.д., так как дети не спят и т.д. Помогло!

В Минюст Спасибо
Старый 07.08.2009, 16:28   #3
Элиза
Пользователь

Элиза

Спасибо за совет, мама Даши, однако мы и это тоже пробовали. ДомУправша несколько раз вывешивала подобные объявления - не помогло. Сегодня я узнала у одного знакомого слесаря, что это, возможно проблемы в подвале, так что теперь опять буду добиваться доступа в подвал. А соседи у нас, к сожалению не "братцы", а студенты, которые не знают как надо себя вести, они снимают большую часть квартир в подъезде.

В Минюст Спасибо
Старый 07.08.2009, 22:03   #4
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

vesta2525

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Гул распространяется по всему стояку, не затрагивая прочие квартиры в подъезде.
Вряд ли Вы можете с уверенностью это утверждать, не побывав, лично, в других квартирах....

А вообще, любой гул можно рассматривать как "предвестник бури", с позиции законных интересов, ситуация называется "аварийной ситуацией".
Аварии бывают разные и результаты аварий бывают разные.....

(Технически, гул может быть и из-за нарушений в работе различного оборудования, а возможно, является следствием каких-либо несанкционированных изменений и т.д.. )

С этой стороны, Вы можете позвонить по тел. аварийной службы (которая обязательно должна быть....) и "безвозмездно, т.е. даром" потребовать зафиксировать факт, в виде составления акта обследования.... делается это сразу и круглосуточно (в смысле, должно делаться - поэтому требуйте).

Любое изменение благополучных условий проживания в худшую сторону является достаточным основанием для возмещения компенсации морального вреда по закону о ЗПП.

Своевременное устранение гула - прямая обязанность исполнителя ЖКУ.
В случае задержек, увиливаний и прочего обращайтесь в контролирующие органы.
А акт - основание для иска, т.к. неважно откуда именно этот гул берётся и кто виноват.
Так что в подвал можете не ходить...., - это всё лишнее.

Последний раз редактировалось vesta2525; 07.08.2009 в 22:11..

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2009, 11:01   #5
Элиза
Пользователь

Элиза

Я к сожалению не имела долгое время доступ к интернету, но огромное спасибо, vesta2525 за грамотный, точный ответ, попробую так сделать. Я бы без вас так не сообразила!

В Минюст Спасибо