![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите вот с чем разобраться.
Течение срока привлечения прерывается 1. начиная с даты отправки конверта на почте, или 2. с даты определения по соответствующему ходатайству? В моем случае разрыв между этими датами почти месяц! ![]() То есть ходатайство было удовлетворено по месту совершения 01/07, а на почту материалы отнесли, судя по штампу, 25/07. Интересно, почему бы им до конца года не потянуть..? ![]() Является ли это нарушением моих прав? Кому и на кого жаловаться? Последний раз редактировалось Vidmal; 28.08.2009 в 13:25.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
Вряд ли удастся как-либо повлиять на учет данного периода непосредственно в мировом суде. Но соответствующее ходатайство подать следует непременно! Если что, в жалобе на постановление мирового обязательно следует указать на необходимость учета указанного промежутка времени, как на независящее от Вас обстоятельство и головотяпство судебного органа. Сработает или нет, зависит от судьи. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]()
Неверно толкуется вами норма закона... В оригинале так:
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. Итак : - данная статья неподсудна ГИБДД, следовательно и не продлевается ими (с точки зрения закона)... - не заявление , а ХОДАТАЙСТВО - следовательно подаём Ходатайство в концелярию мирового судьи, а затем с завереной копией заходим до самого мирового судьи и продляем ВР или на основании ч.2 ст.24.4 КоАП РФ получаем письменное Определение об отказе в удовлетворении поданого Ходатайства и бегом к Председателю районного суда с ЖАЛОБОЙ на незаконные действия МС и продлением ВР (поскольку продление входит и в его компетенцию). Данный алгоритм сам сегодня опять повторял на практике... |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Уважаемый Александр Викторович, Вы, пожалуйста, повнимательнее перечитайте развитие всех событий, а уж потом выносите заключение о толковании норм закона.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Александр Викторович прав, как мне кажется.
Я сегодня с заготовленным ходатайстом (я назвал его заявлением) поцеловал ручку запертой двери судебного участка, так что битвы с секретарем суда не состоялось. А она непременно будет, т.к. секретарь (я уверен на 99%) откажет мне в регистрации ходатайства/заявления по делу, которое, якобы, не находится в производстве суда. Именно для того, чтобы я не отправился со всякими жалобами ко всяким председателям. Александр Викторович, подскажите, каке слова Вы говорите этим секретарям? Этот же секретарь еще когда я в первый раз на голубом глазу приехал продлевать времянку, доверительо сообщил мне, что у них недавно был аналогичный случай, человек боролся, но ВР ему дооолго не продлевали. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
Ходатайство подаёте в туда, а не секретарю. Вот текст: Мировому судье____________ От _____________ ХОДАТАЙСТВО о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортными средствами В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня, возбужденное Протоколом об АПН по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ от 22.11.2008г. по которому отсутствует вступившее в законную силу Постановление о лишении меня права управления транспортными средствами В связи с тем, что я не лишён права управления транспортными средствами по данному административному материалу, а срок действия временного разрешения на право управления транспортными средствами оканчивается и руководствуясь ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ ПРОШУ: 1. Продлить срок действия ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на право управления транспортными средствами. 2. Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении. Статья 24.4. Ходатайства 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. __ _______ 200_ года. ________________________________ |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
Я предлагаю им зарегистрировать и в случае отказа (по Ходатайству) дать письменный отказ... или поясняю им (работникам канцелярии), что я всёравно зарегистрирую Ходатайство, но уже вместе с Жалобой на их неправомерные действия через управление судебного депортамента. После описания перспектив отказов небыло. |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
- Смотрим сроки - прошло 2 месяца - Определяем подсудность по номеру статьи - подсудно суду, а не ГИБДД Получаем правовые основания обратиться в суд за проодлением ВР. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Сегодня с утра секретарь суда (а может, он канцелярия?) согласился таки зарегистрировать мое заявление мировому судье. Только что по телефону ответил, что мне в письменной форме отказано. Теперь настрочу такое же на председателя районного суда...
Далеко, млин, придется на велосипеде ехать. Жалко будет, если его украдут. Следите за дальнейшими сериями! |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
gragm, У Меня с продлением проблем нету ...Более того у нас в одном из районных судов председатель выпустил приказ , что продлевают помимо федералов еще и мировые если подана жалоба .. до назначения рассмотрения у районных...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях