Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2009, 12:06   #21
kvl50
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

kvl50

Цитата:
Сообщение от Pretor Посмотреть сообщение
С чего? Вы же не читали брачный договор (предполагаемый)

Так автор и хочет это сделать до возникновения обязательств
Вот именно!
Спасибо. Ув товарищи! Брачный договор это да возможный вариант и я его знаю.
Но без него есть вариант сделать так чтобы имущество одного и имущество другого супруга было раздельно и при возникновении ситуации с кредиторами они ни как не могли обратить взыскание на имущество другого супруга именно потому, что это имущество его собственность только.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 12:12   #22
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Pretor

Цитата:
Сообщение от kvl50 Посмотреть сообщение
Но без него есть вариант сделать так чтобы имущество одного и имущество другого супруга было раздельно и при возникновении ситуации с кредиторами они ни как не могли обратить взыскание на имущество другого супруга именно потому, что это имущество его собственность только.
Это утверждение? Если да, то не согласен.
Обычным соглашением Вы можете разделить то, что есть на момент раздела. Все, что приобретете потом - опять совместная собственность. Избежать этого можно только брачным договором. Только им можно изменить режим имущества. Раздельным можно сделать все: имущество в наличии и то, что приобретете, обязательства, доходы и т.д.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 12:23   #23
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Stervella

Pretor,
Цитата:
Да нет. Режим раздельный (предположим, что договор заключен). Разделить можно все. И это тоже.
И все таки не соглашусь, если деньги будут потрачены в интересах семьи, то и отвечать придется семье в соответствии с СК.
У нас же требуется согласие супруга на взятие кредита?

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 12:37   #24
kvl50
Пользователь

kvl50

Цитата:
Сообщение от Stervella Посмотреть сообщение
Pretor,

И все таки не соглашусь, если деньги будут потрачены в интересах семьи, то и отвечать придется семье в соответствии с СК.

У нас же требуется согласие супруга на взятие кредита?
Да речь конечно не идёт о кредитах. Я их никогда не беру и бог даст не возьму. Речь идёт о других ситуациях. Мы с женой много ездеем. На дороге всё может случиться. Страховщики жулики. Страна тотального беспредела. Только на случаи тагого порядка. И ещё много чего непредвиденного. Да и от нежелательных наследников надо закрыться. Просто хочу быть готовым. А будущее имущество мы оформим как положенно.
Спасибо за внимание.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 12:47   #25
Pretor
Юрист

Pretor

Цитата:
Сообщение от Stervella Посмотреть сообщение
Тут ( если деньги будут потрачены в интересах семьи) я, пожалуй, с Вами соглашусь.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 13:17   #26
kvl50
Пользователь

kvl50

Цитата:
Тут ( если деньги будут потрачены в интересах семьи) я, пожалуй, с Вами соглашусь.
Конечно в интересах семьи. А вот как сделать дёшево и сердито я так и не понял. Брачный договор? Дарить некому. Должен быть другой вариант. Буду искать. Например продаю всё товарищу. для убедительности ему на счёт деньги. он их снисает отдаёт мне. А вещи его стоят у меня. Ну не вывез. Ведь это его право. Гораздо дешевле (1-2 литра на поляне). Если бы нотариусы не брали по дикому как последний раз конечно было бы проще.
Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 13:19   #27
Pretor
Юрист

Pretor

Цитата:
Например продаю всё товарищу
Потом откроете тему "Как вернуть свое"

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 13:34   #28
kvl50
Пользователь

kvl50

Цитата:
Потом откроете тему "Как вернуть свое"
Ничего в нашей отчизне честно сделать нельзя.

А договор купли продажи надо заверять у нотариуса? или у кого его заверятьчтобы он был полновесный.
Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 13:35   #29
Pretor
Юрист

Pretor

Цитата:
А договор купли продажи надо заверять у нотариуса?
На то, что Вы упоминали, не надо.

В Минюст Спасибо
Старый 29.08.2009, 13:49   #30
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Stervella

Цитата:
Буду искать. Например продаю всё товарищу. для убедительности ему на счёт деньги. он их снисает отдаёт мне. А вещи его стоят у меня
А не боитесь, что товарищ Ваш например попадет в долги? Ох обхитрите Вы сами себя. За какое имущество идет сыр-бор, мне даже интересно стало, что можно так прятать?
Вы сперва ознакомьтесь еще с этим:
Статья 446 ГПК РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема