Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2009, 12:12   #1
НатальяТор
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Товары почтой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации.
Мама моя пользовалась услугами книжной компании, которая рассылает книги по почте. В последний раз она заказала по катологу книгу, ее выслали, но книга не понравилась по качеству. Книга до сих пор в заводской упаковке... издательтво требует денег и грозится подать в суд за мшеничество и приствоение чужого имущества...
Возможно ли вернуть книгу заказной бандеролью издательству и обязан ли мама оплачивать штрафы, за несвоевремеенную оплату заказа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 14:22   #2
Сафи00000
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При получении некачественного товара Ваша мама должна была направить претензию в организацию и направить товар обратно. Расходы по пересылке некачественного товара должен нести продавец.
Штрафы за несвоевременную оплату товара Ваша мама будет оплачивать, если выяснится, что полученный ею товар надлежащего качества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 19:53   #3
НатальяТор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте еще раз! Боюсь я не совсем точно обрисовала ситуацию. Попробую еще раз. Дело не втом, что товар, который она получила плохого качества. Она надеялась, что книга будет в твердом переплете, а она оказалась в мягком. Поэтому мама не хочет ее, условно говоря, покупать. Она ее хочет вернуть обратно. То есть образно говоря, книга ей просто не понравилась. Возможно ли вернуть так случае книгу обратно? Вот собстенно в чем суть проблемы. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 19:54   #4
НатальяТор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще... а в какой форме должн быть претензия? и нужно ли как-то фиксировать передачу претензии третьми лицами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 23:27   #5
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НатальяТор Посмотреть сообщение
В последний раз она заказала по катологу книгу, ее выслали, но книга не понравилась по качеству.
Мама заказывала книгу в твердом переплете? Если да, то ей поставлен товар ненадлежащего качества, т.е. с недостатком, не соответствующий условиям договора.
Может, в каталоге была ссылка на твердый преплет? Если да, то то же самое - товар с недостатком, не соответствующий образцу или описанию при продаже товара по образцу (описанию).
Если же это не обговаривалось при заказе, то такой товар, как товар надлежащего качества, можно вернуть в течение 7 дней после получения на основании п. 4 ст. 26.1 Закона о ЗПП, п. 21 Правил продажи товаров дистанц. способом. Если маме не предоставлялась письменно информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества при дистанц. способе покупки, то срок возврата составляет 3 месяца. Такой возврат возможен при сохранении товарного вида, потребительских свойств. Если мама отправит книгу за свой счет в указанные сроки обратно продавцу, то его требования оплаты книги не будут основаны на законе.

Цитата:
в какой форме должн быть претензия?
Сначала ответьте на вопросы.

Цитата:
третьми лицами?
Не понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 00:40   #6
lisina333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте! год назад нашла рекламную листовку с подпиской на обучающий курс английского языка! решила подписаться! комплект который присылала компания стоил 99 руб (диск CD и карточки), посылки приходили примерно раз в месяц! через 2-3 месяца пришло предложение получать сразу по два комплекта со скидкой : выходила сумма 169 руб. за две! я согласилась! а кргда посылка пришла предложили оплатить 359 руб. я оплачивать не стала, решила позвонить и спросить откуда такая сумма! но телефон либо занят был, либо трубку никто не брал! затем пришло таким образом еще 2 посылки (4 комплекта).я так ничего и не оплатила! потом стали приходить письма с угрозами, что если не оплачу то насчитают штраф и отдадут в агенство просроченных долгов! стало как-то не по себе и я все-таки дозвонилась: на мой вопрос откуда такая сумма девушка сказала что 169 руб это за 1 комплект, я читать не умею поэтому не поняла! я спросила могу ли теперь вернуть все не оплаченные мною комплекты обратно (я их к сожалению распоковала) - она сказала что нет, без упаковки нельзя оплачивайте три комплекта! на сегодня мне начислили еще штраф 300 рублей! как мне поступить? хотелось бы вернуть комплекты и не платить кучу денег за обман!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 09:58   #7
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lisina333 Посмотреть сообщение
решила подписаться!
Что подписывали?

Цитата:
через 2-3 месяца пришло предложение получать сразу по два комплекта со скидкой : выходила сумма 169 руб. за две! я согласилась!
В каком виде согласились?

Цитата:
я читать не умею
Где это было написано?

Вы имеете право в течение 7 дней после получения товара от него отказаться в соответствии с п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП.
Предоставляли ли Вам информацию о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества? Если нет, или Вы под этим не подписывались, то срок возврата 3 месяца. Правда, отправка продавцу товара - за Ваш счет.
Вскрытие упаковки не препятствие для возврата. Должны быть сохранены товарный вид, потребительские свойства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 10:12   #8
lisina333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо! я подписала только талон на подписку и отправила его по почте с паспортными данными!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 10:15   #9
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
талон на подписку
Что там было - помните? Это подписали в самый первый раз?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 10:16   #10
lisina333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

согласилась в виде оплаты! т. е. если бы я хотела дальше получать по 1му комплекту - одна сумма, если по два то другая!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ