![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Разорвало радиатор в комнате, затопило ламинат, подскользнулась на мокром полу-сломала руку, есть акт из аварийки и от мастера, где зафиксирован факт залива и зафиксировано в травме. Жэк предлагает возместить 5000 тыс руб. меня бы эта сумма устроила, если говорить о возмещении за ламинат, но в соглашении написано, что я материальных претензий не имею, если я подпишу, смогу ли я получить деньги (я уже 2 месяц на больничном) за физический? и моральный ущерб, может не брать эти деньги и вызывать оценку, но она стоит столько же, как этот ламинат.Подскажите как действовать, очень хочется получить возмещение не за ламинат, а за свои мучения.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Скажите, а батарею прорвало по вине ЖЭКа? Если да, то вы, как потребитель коммунальных услуг, имеете право на возмещение материального и морального вреда. А о чем соглашение, которое предлагает вам подписать ЖЭК?
Если есть вина ЖЭКа, вам необходимо написать на имя начальника претензию, в которой изложить ход событий и свои требования. ссылки необходимо делать на ст. 14, п.1 ст. 29, п. 75,76 Правил оказания коммунальных услуг. Кстати, в материальный вред входит не только стоимость испорченного ламината, но и затраты на лечение (если у вас, конечно, сохранились доказательства, подтверждающие произведенные расходы). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Виновнеро лицо как известно возмещает вред. Возникает вопрос кто делал вообще эту батарею? Может быть даже завод виноват, брак был...Виновное лицо установить надо. И как сказано выше, подавать иск в суд. Доказательства не забудьте представлять...
А про сломанную руку. Тут вина чья? Вы по неострожности поскользнулись...Тут как-то сложновато. Вот если в акте конкретно указано, что вы в тот момент упали, когда народ из жека видел это... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Радиатор устанавливал жек, разрыв был по стояку сразу в двух квартирах, я писала заявление на жэк, вот они мне и предлагают на возмещение материального ущерба 5000 труб и хотят чтобы я подписала что претензий к ним не имею по возмещению материального ущерба.
У меня есть Акт из аварийки о заливе Акт от мастера о заливе и нанесении ущерба полу, что ламинат поврежден Справка из травмы,где зафиксировано время сразу после аварии Есть свидетели, муж,соседи, как я упала на мокром ламинате (он под водой скользкий, как лед) Что нужно еще для обращения в суд? есть чеки на новый ламинат,кот пришлось купить, правда еще не поставила Как сосчитать ущерб от травмы, я уже 5 недель на больничном и буду до конца сентября и неизвестно еще правильно ли срастется рука, да и много рентгенов, кот мне сделали здоровья не добавили спасибо за помощь и внимание |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Не надо подписывать их бумажку. Они хотят обойтись малой кровью и не платить вам положенные по закону компенсации. Как я уже писала в посте № 2, пишите претензию с изложением своих требований о возмещении материального вреда, причиненного некачественно оказанной услугой. Расчитывайте следующим образом: 5 тысяч за ламинат,+ ____ рублей за его установку (если будет устанавливать фирма),+ ____ тысяч за потеряный заработок (считаете все суммы, которые вы могли бы заработать за время пока находились на больничном),+ ______ рублей, потраченные на лекарства (чеки очень желательны, а еще лучше товарные чеки). В конце претензии пишите, что еслиони не удовлетворят ваши законные требования, то вы будете вынуждены обратиться в суд, гдепотребуете не только возмещения материально вреда, но и выплаты неустойки за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (3% за каждый день просрочки) и морального вреда. Кроме того, на ЖЭО будет наложен штраф в размере 50% от цены иска. Хочу предупредить, что вообще с ЖЭКом трудно бороться, но обязательно нужно!!! Личный пример: мою маму трижды заливала вода с чердака и благодаря ее упорству ей трижды делали ремонт за счет ЖЭО. Удачи!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Наталия Влад, правильно было сказано-бумагу их не подписывайте. Или подпишите с оговоркой. Хотя лучше не подписывать. В заявлении в суд еще укажите моральный вред. Там хоть сумма небольшая, но всё же. Сумму определите сами, тысяч 5-10 может. Просто боьшие суммы за моральный вред суды у нас не взыскивают. Напишите большую сумму-суд сам снизит.
Удачи... |
|
|
«Закония» в соц. сетях