Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2009, 23:06   #1
Наталия Влад
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение материального и морального ущерба при заливе квартиры

Разорвало радиатор в комнате, затопило ламинат, подскользнулась на мокром полу-сломала руку, есть акт из аварийки и от мастера, где зафиксирован факт залива и зафиксировано в травме. Жэк предлагает возместить 5000 тыс руб. меня бы эта сумма устроила, если говорить о возмещении за ламинат, но в соглашении написано, что я материальных претензий не имею, если я подпишу, смогу ли я получить деньги (я уже 2 месяц на больничном) за физический? и моральный ущерб, может не брать эти деньги и вызывать оценку, но она стоит столько же, как этот ламинат.Подскажите как действовать, очень хочется получить возмещение не за ламинат, а за свои мучения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 23:55   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а батарею прорвало по вине ЖЭКа? Если да, то вы, как потребитель коммунальных услуг, имеете право на возмещение материального и морального вреда. А о чем соглашение, которое предлагает вам подписать ЖЭК?
Если есть вина ЖЭКа, вам необходимо написать на имя начальника претензию, в которой изложить ход событий и свои требования. ссылки необходимо делать на ст. 14, п.1 ст. 29, п. 75,76 Правил оказания коммунальных услуг. Кстати, в материальный вред входит не только стоимость испорченного ламината, но и затраты на лечение (если у вас, конечно, сохранились доказательства, подтверждающие произведенные расходы).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 13:15   #3
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виновнеро лицо как известно возмещает вред. Возникает вопрос кто делал вообще эту батарею? Может быть даже завод виноват, брак был...Виновное лицо установить надо. И как сказано выше, подавать иск в суд. Доказательства не забудьте представлять...
А про сломанную руку. Тут вина чья? Вы по неострожности поскользнулись...Тут как-то сложновато. Вот если в акте конкретно указано, что вы в тот момент упали, когда народ из жека видел это...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 00:09   #4
Наталия Влад
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию возмещение материального вреда и ущерба здоровью

Радиатор устанавливал жек, разрыв был по стояку сразу в двух квартирах, я писала заявление на жэк, вот они мне и предлагают на возмещение материального ущерба 5000 труб и хотят чтобы я подписала что претензий к ним не имею по возмещению материального ущерба.
У меня есть
Акт из аварийки о заливе
Акт от мастера о заливе и нанесении ущерба полу, что ламинат поврежден
Справка из травмы,где зафиксировано время сразу после аварии
Есть свидетели, муж,соседи, как я упала на мокром ламинате
(он под водой скользкий, как лед)
Что нужно еще для обращения в суд?
есть чеки на новый ламинат,кот пришлось купить, правда еще не поставила
Как сосчитать ущерб от травмы, я уже 5 недель на больничном и буду до конца сентября и неизвестно еще правильно ли срастется рука, да и много рентгенов, кот мне сделали здоровья не добавили
спасибо за помощь и внимание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 20:52   #5
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не надо подписывать их бумажку. Они хотят обойтись малой кровью и не платить вам положенные по закону компенсации. Как я уже писала в посте № 2, пишите претензию с изложением своих требований о возмещении материального вреда, причиненного некачественно оказанной услугой. Расчитывайте следующим образом: 5 тысяч за ламинат,+ ____ рублей за его установку (если будет устанавливать фирма),+ ____ тысяч за потеряный заработок (считаете все суммы, которые вы могли бы заработать за время пока находились на больничном),+ ______ рублей, потраченные на лекарства (чеки очень желательны, а еще лучше товарные чеки). В конце претензии пишите, что еслиони не удовлетворят ваши законные требования, то вы будете вынуждены обратиться в суд, гдепотребуете не только возмещения материально вреда, но и выплаты неустойки за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (3% за каждый день просрочки) и морального вреда. Кроме того, на ЖЭО будет наложен штраф в размере 50% от цены иска. Хочу предупредить, что вообще с ЖЭКом трудно бороться, но обязательно нужно!!! Личный пример: мою маму трижды заливала вода с чердака и благодаря ее упорству ей трижды делали ремонт за счет ЖЭО. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 11:05   #6
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталия Влад, правильно было сказано-бумагу их не подписывайте. Или подпишите с оговоркой. Хотя лучше не подписывать. В заявлении в суд еще укажите моральный вред. Там хоть сумма небольшая, но всё же. Сумму определите сами, тысяч 5-10 может. Просто боьшие суммы за моральный вред суды у нас не взыскивают. Напишите большую сумму-суд сам снизит.
Удачи...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ