Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 14:30   #1
morgusha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Брошенное ТС. Как приобрести право на находку?

Во дворе стоит автомобиль....уже как 3 месясца стоит...! Его уже открыли и двери и капот и растаскивают ! Я бы хотел купить этот автомобиль .....узнал по номеру владельца...вернее кто делал ТО на автомобиль и приехал по данному адресу....оказалось что он там больше не живёт ! Вопрос: я слышал что я могу в ОВД написать заявление что я забираю автомобиль на сохранение и если хозяин объявится то они его ко мне направят. А если в течении полугода он не объявится то автомобиль перейдёт в мою собственность! Расскажите об этом поподробнее если кто сталкивался или просто имеет представление о таком законе ! Какое именно заявление нужно писать и что требовать от лиц в форме ...какие подписи ....может есть специальная форма по которой авто описывать что бы потом не было такого что типа в бардачке лежало 1000 долларов !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:38   #2
moscowsergio
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Реально борются с брошенными авто районные административно-технические инспекции (АТИ). В их задачу входят определение местонахождения такого бывшего транспортного средства и экспертиза его технического состояния. Собранную информацию комиссия АТИ передает в ДЕЗ специалисту, отвечающему за благоустройство. А он уже должен выявить владельца брошенного автомобиля. В случае если транспортное средство имеет собственника, то владелецу АТС следует написать заявление в ДЕЗ, и она произведет вывоз автохлама за свой счет. Если бывший хозяин отказывается от машины, то ее эвакуируют тоже за счет ДЕЗа. Составляется акт, который подписывает глава управы или его заместитель. После этого, если владелец в течение месяца сам не уберет свой автомобиль, он эвакуируется на специальную стоянку, где находится еще почти месяц. Это делается на тот случай, если владелец все же захочет забрать имущество. Дело обстоит намного проще, если ГИБДД не может установить владельца: умер, уехал в другой город и т. д.
На эту тему в г. Москве действуют следующие нормативные акты:
1) Распоряжение мэра Москвы от 28 декабря 1994 г. N 645-РМ
"Об эвакуации брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории г.Москвы"
2) Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 1999 г. n 1125
"О создании общегородской системы сбора и переработки
автотранспортных средств, подлежащих утилизации"

Чтобы самому забрать такое авто думаю надо обращаться в суд о признании вещи бесхозной и передаче вам ее в собственность, иначе вас могут привлечь к ответственности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 17:31   #3
morgusha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

А если я пойду в УВД по месту где стоит этот транспорт и дежурному напишу заявление о том,что я буду смотреть за этим ТС и отгоню его к себе во двор.....ну вообщем если я буду опираться на статью 227:

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
И статью 228:

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

Могули я так сделать ? Просто из ГАИ меня посылают в УВД ,а из УВд и ГАИ !!! Меня это достало и машина теряет форму и детали....(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 13:27   #4
morgusha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо,а скажите обязаны ли сотрудники ГАИ по гос номеру автомобиля проверить числится ли он в угоне или нет....ну естественно если я обращусь в ГАИ и попрошу их об этом ???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ