Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2009, 11:48   #1
Ардабон
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право хозяйственного ведения

Подскажите пожалуйста я перечитал всю 19 главу ГК Право хозяйственного ведения, право оперативного управления и не могу понять принадлежит ли право оперативного управления имуществом только казенным предприятиям и ГУПам или право оперативного управления имуществом может принадлежать ОАО, ООО и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 19:18   #2
Prigyn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё прочтите закон о юр лицах.Так,для сравнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 21:59   #3
VisionL
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ардабон Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста я перечитал всю 19 главу ГК Право хозяйственного ведения, право оперативного управления и не могу понять принадлежит ли право оперативного управления имуществом только казенным предприятиям и ГУПам или право оперативного управления имуществом может принадлежать ОАО, ООО и т.д.
Дело в том, что указанные вами формы являются способами управления имуществом именно публичного собственника, так как государственная и муниципальная собственность всегда были предназначены для обеспечения определенных общественных интересов, для исполнения государственных функций. Отсюда следует первая важная особенность институтов хозведения и оперативного управления: надаление субъекта указанных прав исключительной специальной правоспособностью. Цель любого ГП и учреждения всегда производна от функций публичного собственника, поэтому цель конкретного субъекта указанных прав - это всегда цель самого государства. Спецправоспособность по своей сути противоречит возможности получения максимальной прибыли (цели обычного предпринимательства). Следовательно, цели хозведения и оперативного управления противоречат целям ООО, ОАО и иже с ними.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ