![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Срочно нужны ваши комментарии.
Ситуациа следующая. В 2002 г. при разделе имущества, заключено мировое соглашение в суде, согласно которому 1/2 доля в квартире -моя и 1/2 доля бывшему мужу, который обязуется передать ее детям в равных долях путем заключения договора дарения(срок передачи не указан). За прошедшие семь лет он не исполнил условие мирового соглашения( хотя и/л был отправлен в ССП, и в 2003 г. он принес регистрационную расписку о подаче документов на оформление дарственной, и на ее основании СП закрыли производство, а он затем отозвал документы на оформление дарственной). В конце 2008 г. бывший муж предложил мне купить эту долю. Я купила ее ( сумма в договоре купли-продажи незначительная, т.к. большая часть денег была в зачет алиментов которые он не платил 6 лет), а теперь он требует признать договор купли-продажи доли недействительным. т.к. сделка совершена под воздействием насилия и угроз с моей строны и он не подумал о нарушении прав детей. )))???? Вопрос: 1. возможно ли в этом случае говорить о недействилености договора? 2. Возможно ли в этом случае подать встречный иск( или отдельный иск лучше подать, чтобы рассмотрели в другом заседании), о необходимости внести изменение б в ранее утвержденное мировое соглашение и в связи с тем, что сейчас его исполнить невозможно (он не является собственником) обязать бывшего мужа передать долю детям в другой квартире, где он собственник. Нужно ли в этом случае отправить мне бывшему мужу письменное предложение о добровольном изменении мирового соглашения( чтобы сослаться на ст. 450- 452 ст Гк) ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
А доказательства насилия есть? (ст. 179 ГК РФ)
Мне кажется,лучше подать новый иск с вашими требованиями.Доля тем более в другой кв будет,как я понял. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не знаю о доказательсвах: какие имеются у него, Просто у нас разногласия на протяжении 7 лет с кем будут жить дети. У нас их трое и первые три года определяли без перерыва от суда до суда с кем они будут жить( то трое со мной. то двое со мной, то один со мной, то вообще все с ним) когда я поняла что это бесконечно будет я смирилась, что два старших ребенка будут жить с ним. В настоящее время я звонила детям и несколько раз за полгода с ними виделась, если это классифицировать как нарушение спокойствия его семьи, то меня родительских прав не лишали и не ограничивали в них. НО БЫВШИЙ МУЖ КаТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЧТОБЫ Я ОБЩАЛАСЬ С ДЕТЬМИ, В общем я не знаю какие доказательства будут в суде, но от меня было давление чтобы он быстрее передал долю детям(сама и суд. приставы)!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Prigyn, а для подачи нового иска необходимо его уведомлять о добровольном изменении условий?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Лучше уведомите.Для суда бумаги всегда нужны.
И не путайте давление и насилие.Вы же не с ножом на него шли. |
|
|
«Закония» в соц. сетях