![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вот к примеру два раза в года какой-нибудь непутевый Вася берет у брата Белаз ездит и всем наносит крупный материальный ущерб. Взять с него нечего, но обществу он вредит. Именно для этого случая 168УК и предназначена, как я понимаю, но кто обязан в этом случае заводить уголовное дело? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности Он что, на танке ездил? Последний раз редактировалось Ultimate; 30.08.2009 в 16:54.. |
||
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
starab,
Поясните, почему дело рассматривалось в гражданско-правовом порядке? Уточните, выезжали ли сотрудники ГИБДД на ДТП? Если да, то: составлялся ли протокол? вызывались ли вы в группу разбора? какое решение принято уполномоченным органом (ГИБДД) по факту ДТП? совершались ли какие-либо иные действия процессуального характера? Другими словами, расскажите предысторию судебного решения. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поясните, почему дело рассматривалось в гражданско-правовом порядке?
Потому, что в результате ДТП был нанесен ущерб мне и моей семье Уточните, выезжали ли сотрудники ГИБДД на ДТП? Да (ходили, удивлялись, как все остались живы) Если да, то: составлялся ли протокол? Да вызывались ли вы в группу разбора? Меня и нескольких свидетелей вызывали в ГИБДД, записывались мои показания. Дальше инспекторы поехали по больницам. Кокретно про группу разбора я никаких официальных бумаг не получал. Есть постановление ГИБДД о административном правонарушении со стороны К. Есть также постановление суда относительно правонарушения (выезд на встречную, вождение под героином, отсутствие ОСАГО итого суд сошелся на лишении К прав на 18 месяцев, т.е. в следующем месяцев он снова может сесть за руль ) Есть также постановление об отказе возбуждения уголовного дела, т.к. ущерб здоровью был причинен средней тяжести. (Сейчас это бы привело к уголовному делу, но в 2007 году, закон был мягче) какое решение принято уполномоченным органом (ГИБДД) по факту ДТП? решение - К нарушил ряд ПДД. Виновность К в ДТП признал суд по моему иску. совершались ли какие-либо иные действия процессуального характера? как я уже упоминал. По административному нарушению К ГИБДД подало на К в суд, соответственно, его лишили прав. Был еще иск со стороны моей супруги. Оценку морального ущерба судья признала. Чтобы упорядочить: 1 Постановление ГИБДД - К. нарушил ПДД 2 Постановление суда по месту ДТП - К. лишают прав 3 Постановление ГИБДД - уголовное дело по К не возбуждается 4 Постановление суда по месту прописки К. - К. обязан выплатить мне 5 Постановление суда по месту моей прописки - К. обязан выплатить моей жене Автомобиль не является источником повышенной опасности?? Что тогда насчет 267 статьи? Статья 267. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения 1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо причинение крупного ущерба, наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
starab, дело в том, что лицо, указанное вами, уже было привлечено за деяние к административной ответственности. Какой смысл привлекать его повторно? У вас есть решение суда о возмещении вам ущерба. Попытка уклониться от исполнения решения суда может повлечь уголовную ответственность для уклоняющегося. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|