Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2009, 22:06   #1
Катя Иванова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание алиментов

я обратилась в суд с иском на взыскание алиментов на граданскую жену,если она в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет!

на беседе судья дала понять,что вынесеет положительное решение,если представлю ей ссылки на нормативные акты для положительного решения моего дела!ситуация такая:мой брак не был официально зарегистртрован!

но завление в органы ЗаГСА подавалось,за 10 дней свадьба была отменена по ричине его измены!расстались с ним с жутким скандалом!

через 6 месяцев родился ребенок!отцовство было установлено в судебном порядке.

алменты на ребека взыскиваются!могу ли я получать на себя,если нахожусь в отпуске за ребенком до 3-х лет???ребенку сейчас годик!

на какие норм.акты ссылаться?если в Семейном кодексе ответ-не имею,а практика доказывает обратное

помогите,пожалуйста!очень хочу выиграть это дело!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.08.2009 в 23:25.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 16:02   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Катя Иванова, прошу прощения, но Ваши требования не основаны на законе. Только супруги (жены) могут требовать установления им алиментов до достижения ребенком возраста 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 18:05   #3
Валерий1
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста такой момент:Мы с БЖ в суде заключили мировое соглашение на уплату аллиментов в размере 1\3 на двух детей.Я сейчас потерял работу и не работаю,БЖ хочет подать вновь в суд с просьбой изменить начисление аллиментов с 1\3 на МРОТы т.к. у меня сейчас нет постоянного заработка.
Имеет ли она на это право (подать вновь иск) ведь решение по аллиментам уже вынесено год назад.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 21:55   #4
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерий1, имеет право.
Да и в решении должно быть сказано, пока не изменится материальное положение сторон.
На этом основании она и подаёт на ТДС.
Она может в суд подать хоть на следующий день после вступления решения в силу, главное иметь повод.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 18:20   #5
лена1
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожайлуста, у меня большая проблема, мой бывший муж с января месяца этого года не платил на сына аллименты, вот теперь нашла где работает, и пришла бумага от судебных приставов, что там где он работает в среднем получает 3 тыс. рублей и мне от посчитали аллименты примерно 700 рублей, и я знаю точно что он не можт получать такой зарплаты, им там выдают по двум ведомостям, а вот официальная такая, я просто живу одна с ребенком и у меня зарплата полтностью составляет 4500 и как нам жить??? Неужели нечего нельзя сделать??? Как мне быть??? Как сделать так что исчисляли с полной его заработной платы??? Помогите пожайлуста..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ