Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2009, 11:05   #1
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гарантийное обслуживание автомобиля

Все никак не могу для себя уяснить: правомерны ли заявления оф. дилеров о том, что для сохранения гарантии автомобиль должен проходить все ремонтные работы только лишь у сети оф. диллеров?

Скажем, на сервисе простой СТО мне заменили глушитель, а на сервисе оф. диллера мне говорят, что из-за этого я теряю гарантию! Причем разные дилеры при этом скажут разное. Один скажет, что теряется гарантия на ВЕСЬ автомобиль, другой скажет, что гарантия теряется только лишь на двигатель.

Кто из них будет прав и будет ли прав вообще?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 21:46   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
из-за этого я теряю гарантию!
Нет! Нет такого понятия "потеря гарантии". Изготовителем в соответствии с п. 6 ст. 5 ЗоЗПП может быть установлен гарантийный срок, в течение которого он, продавец, уполном. организация, импортер должны удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18, в случае обнаружения недостатка.
В соответствии с п. 5 ст 18 в случае спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан провести экспертизу товара. Если по результатам этой экспертизы за недостатки продавец (изготовитель) не отвечает, то и не подлежат удовлетворению предъявленные потребителем требования. Т.е. нужна причинная связь между действиями потребителя (в рассматриваемом случае - замена в "простом" сервисе глушителя) и возникшим недостатком (например, отслоение краски на крыше автомобиля).

Последний раз редактировалось walera38; 02.09.2009 в 21:47.. Причина: поправка

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ