Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 19:42   #1
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Куда выходить на работу в случае восстановления?

Вопрос немного затрагивает исполнительное производство, но и трудовое право тоже:
Пока идет судебный процесс о восстановлении, организация меняет адрес места нахождения (на другой город). Не знаю, извещен ли суд об этом. Ответчик в суде не появляется.
Вопрос: куда выходить работнику на работу в случае восстановления, если адрес работы поменялся?
Т.е. должен ли работодатель, узнав о восстановлении работника, предложить ему переезд в другой город? С одной стороны - нет, но с другой - работник восстанавливается во всех правах и трудовой договор с прежним адресом работодателя продолжает действовать. И по идее, меняются условия этого ТД в части места работы.
Как быть работнику? Работник адреса нового не знает...Будет ли прогул, если он не является на работу в другой город?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 20:27   #2
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А откуда сведения?

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Вопрос немного затрагивает исполнительное производство, но и трудовое право тоже:
Пока идет судебный процесс о восстановлении, организация меняет адрес места нахождения (на другой город). Не знаю, извещен ли суд об этом. Ответчик в суде не появляется.
Вопрос: куда выходить работнику на работу в случае восстановления, если адрес работы поменялся?
Т.е. должен ли работодатель, узнав о восстановлении работника, предложить ему переезд в другой город? С одной стороны - нет, но с другой - работник восстанавливается во всех правах и трудовой договор с прежним адресом работодателя продолжает действовать. И по идее, меняются условия этого ТД в части места работы.
Как быть работнику? Работник адреса нового не знает...Будет ли прогул, если он не является на работу в другой город?
1) Не ответ на вопрос, но важное, как мне думается в ВАШЕМ СЛУЧАЕ: заявляйте и добивайтесь (если будет необходимо, оспаривая определения судьи) ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСКА (читайте статьи 139-142 ГПК РФ). А то можно "остаться с носом" выиграв трудовой спор.
2) А откуда сведения, что меняет? Возьмите выписку из налоговой из ЕГРЮЛ "срочную" за один рабочий день - 400 рублей. Будет Вам официальный адрес на день составления выписки.
3) А почему "адрес работы" поменялся? Ведь смена юр. адреса совершенно не обязательно равно смене местоположения работы (да и вообще же это крайне часто - разные места). Другой вопрос будет "куда явиться на работу при таком "раскладе" и как подтвердить, что не прогулял. Но нужно ли при таком положении вещей туда возвращаться? Мне думается лучше в суде ходатайство о чем-то другом предъявить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 21:50   #3
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
А откуда сведения, что меняет? Возьмите выписку из налоговой из ЕГРЮЛ "срочную" за один рабочий день - 400 рублей. Будет Вам официальный адрес на день составления выписки.
Выписка из 46 налоговой дается по организациям в Москве. Мне отказали, мотивируя тем, что организация в Москве не находится. Посмотрела в федеральной база - действительно, в другом городе с конца сентября.
Цитата:
А почему "адрес работы" поменялся? Ведь смена юр. адреса совершенно не обязательно равно смене местоположения работы (да и вообще же это крайне часто - разные места)
У меня в ТД не указано место работы. В том смысле, что РАБОЧЕЕ МЕСТО. Просто организация и структурное подразделение, ну и должность. В конце ТД, там где реквизиты сторон, указан адрес организации юридический/фактический (один и тот же), хотя факт. и юрид. адреса разные.
В конце моей труд.деятельности в этой организации мне дали документ, в котором обозначено мое место работы и указан юр.адрес. Меня по этому адресу отправили в простой перед увольнением.
Так можно считать местом работы указание в реквизитах ТД адреса организации + указание на место работы в бумажке, предписывающей находиться в простое по адресу, указанному в ТД?
Цитата:
Но нужно ли при таком положении вещей туда возвращаться? Мне думается лучше в суде ходатайство о чем-то другом предъявить.
Вынужденный прогул оплачивается при требовании восстановления...
Цитата:
и как подтвердить, что не прогулял
Ну вот я и думаю - работник, уволившись, не обязан знать о телодвижениях работодателя. И что, восстановившись, он должен по всей России разыскивать свое рабочее место, и пока будет искать (и работник и приставы), работник будет считаться в прогуле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 22:01   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как быть работнику?
1. Взыскать деньги по решению суда
2. Подать новый иск
3. Выиграть суд

Повторять пока халява не закончится 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 22:09   #5
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
работник будет считаться в прогуле?
Не думаю, что стоит это трактовать так.
Работник не выйдет на работу в связи с отсутствием работодателя, признать его "прогулявшим" в таком случае большая сложность ИМХО. Да и процедура оформления прогула, при таких обстоятельствах, мне не представляется вовсе.
Однако если говорить об исполнительном производстве, я бы на Вашем месте сейчас приложила все усилия по обозначению в суде реального адреса работодателя.
После получения решения и исполнительного листа исполнение будет затруднительно, по указанному адресу пристав изобразит постановление о невозможности исполнения и вернет лист. Короче времени потеряете вагон.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 22:23   #6
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
2. Подать новый иск
О чем новый иск-то подавать?

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Однако если говорить об исполнительном производстве, я бы на Вашем месте сейчас приложила все усилия по обозначению в суде реального адреса работодателя.
Узнала я новый адрес...Ну и что? Наряды собирать в дорогу? ) Что будет, если суд узнает новый адрес? Решение-то вынесут в том суде, где идет производство...Дальше работа приставов. Передадут ИЛ в другой город - это я понимаю...Но прогула точно не будет? Могу я не выезжать вдругой город на работу, если знаю адрес?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 23:12   #7
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
О чем новый иск-то подавать?
Ну работника же не восстановили, соответственно вынужденный прогул продолжается Статья 396.

По поводу исполнительного производства вы заблуждаетесь. В ИЛ должно быть правильное название конторы и правильный адрес. В противном сучае вам его вернут. К приставам я ходить не пекомендую, лучше пойти в банк, где открыт счет должника. Обязательно получите свежую выписку из налоговой и приобщите к делу, уточните адрес в иске.

Последний раз редактировалось samuel; 03.09.2009 в 23:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 00:01   #8
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну работника же не восстановили, соответственно вынужденный прогул продолжается Статья 396.
Дык типа работодатель и не против восстановить работника, но работник почему-то не появляется на работе (в другом городе) )
Цитата:
По поводу исполнительного производства вы заблуждаетесь. В ИЛ должно быть правильное название конторы и правильный адрес
А кто мне адрес скажет? 46 дает только по Москве, в суд об изменении адреса ответчик не сообщал...На каком данных будет основан исполн.лист? На основании данных с налогового сайта? Суд заполняет ИЛ? Ну так у суда нет нового адреса...
Цитата:
К приставам я ходить не пекомендую, лучше пойти в банк, где открыт счет должника
И этого я не знаю - в каком банке счет. Наверное также теперь в другом городе...
Окончательно запуталась )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:11   #9
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дык типа работодатель и не против восстановить работника, но работник почему-то не появляется на работе (в другом городе) )
Но мы-то не знаем против работодатель восстановления или нет, по факту работник не восстановлен 1 Кстати суд тоже об этом не знает.

Цитата:
На каком данных будет основан исполн.лист? На основании данных с налогового сайта? Суд заполняет ИЛ?
Суд адрес должника в ИЛ просто впишет из адреса ответчика в иске.

Цитата:
Ну так у суда нет нового адреса...
Весь прикол в том, что потом с таким ИЛ (с неправильным адресом) денег не получить . Вам выгодно, чтобы в ИЛ был правильный адрес. А когда вам вернут ИЛ и вы снова обратиться в суд, чтобы его поправить, суд вам откажет, на основании того, что в материалах дела нет других данных и они их внести не могут. Лично мне так ответили, но в моем случае данные в деле были, тогда я в заявлении указал страницы дела, откуда брать данные.

Цитата:
И этого я не знаю - в каком банке счет.
Ну это можно узнать. Я бы позвонил в контору и прикинулся клиентом, попросил бы выставить счет на их товары/услуги, запросил бы свежие реквизиты, счет бы конечно не оплачивал 1

Можно по ИНН пробить к какой налоговой они закреплены.
А потом (после получения ИЛ) запросить у налоговой все счета (я в статье писал, как это делать)

Цитата:
Окончательно запуталась )
Проявите фантазию для розыска конторы.

Последний раз редактировалось samuel; 04.09.2009 в 09:23..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ