![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос немного затрагивает исполнительное производство, но и трудовое право тоже:
Пока идет судебный процесс о восстановлении, организация меняет адрес места нахождения (на другой город). Не знаю, извещен ли суд об этом. Ответчик в суде не появляется. Вопрос: куда выходить работнику на работу в случае восстановления, если адрес работы поменялся? Т.е. должен ли работодатель, узнав о восстановлении работника, предложить ему переезд в другой город? С одной стороны - нет, но с другой - работник восстанавливается во всех правах и трудовой договор с прежним адресом работодателя продолжает действовать. И по идее, меняются условия этого ТД в части места работы. Как быть работнику? Работник адреса нового не знает...Будет ли прогул, если он не является на работу в другой город? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) А откуда сведения, что меняет? Возьмите выписку из налоговой из ЕГРЮЛ "срочную" за один рабочий день - 400 рублей. Будет Вам официальный адрес на день составления выписки. 3) А почему "адрес работы" поменялся? Ведь смена юр. адреса совершенно не обязательно равно смене местоположения работы (да и вообще же это крайне часто - разные места). Другой вопрос будет "куда явиться на работу при таком "раскладе" и как подтвердить, что не прогулял. Но нужно ли при таком положении вещей туда возвращаться? Мне думается лучше в суде ходатайство о чем-то другом предъявить. |
|
![]() |
#3 | |||
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В конце моей труд.деятельности в этой организации мне дали документ, в котором обозначено мое место работы и указан юр.адрес. Меня по этому адресу отправили в простой перед увольнением. Так можно считать местом работы указание в реквизитах ТД адреса организации + указание на место работы в бумажке, предписывающей находиться в простое по адресу, указанному в ТД? Цитата:
Ну вот я и думаю - работник, уволившись, не обязан знать о телодвижениях работодателя. И что, восстановившись, он должен по всей России разыскивать свое рабочее место, и пока будет искать (и работник и приставы), работник будет считаться в прогуле? |
|||
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не думаю, что стоит это трактовать так.
Работник не выйдет на работу в связи с отсутствием работодателя, признать его "прогулявшим" в таком случае большая сложность ИМХО. Да и процедура оформления прогула, при таких обстоятельствах, мне не представляется вовсе. Однако если говорить об исполнительном производстве, я бы на Вашем месте сейчас приложила все усилия по обозначению в суде реального адреса работодателя. После получения решения и исполнительного листа исполнение будет затруднительно, по указанному адресу пристав изобразит постановление о невозможности исполнения и вернет лист. Короче времени потеряете вагон.
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
О чем новый иск-то подавать?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Ну работника же не восстановили, соответственно вынужденный прогул продолжается
![]() По поводу исполнительного производства вы заблуждаетесь. В ИЛ должно быть правильное название конторы и правильный адрес. В противном сучае вам его вернут. К приставам я ходить не пекомендую, лучше пойти в банк, где открыт счет должника. Обязательно получите свежую выписку из налоговой и приобщите к делу, уточните адрес в иске. Последний раз редактировалось samuel; 03.09.2009 в 23:15.. |
![]() |
#8 | |||
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Окончательно запуталась ![]() |
|||
![]() |
#9 | |||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Можно по ИНН пробить к какой налоговой они закреплены. А потом (после получения ИЛ) запросить у налоговой все счета (я в статье писал, как это делать) Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 04.09.2009 в 09:23.. |
|||||
|
|
«Закония» в соц. сетях