Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2009, 16:59   #1
Наталья Анатоль
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнение обязательств по договору долевого участия застройщиком

Добрый день! Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, отстоять свои права при покупке квартиры по договору долевого участия. Я заключила договор в 2006г. Покупая квартиру, выбрала 17 этаж, т.к. высоту обещали 3,700м, окна высотой 2,2м (в договоре не прописано). По факту, по обмерам ПИБ, высота до потолка составляет -3,25м, окна со слов зам.директора 1,8м. Мне выдали пропуск с тем, чтобы я после осмотра подписала акт-приема передачи.
ВОПРОС: Могу ли я потребовать предоставить мне выкопировку из проекта моей квартиры и внести в акт приема-передачи несоответствия проекту? Зам. директора сказал, что выкопировку я должна заказать в Ленпроекте. На что я могу расчитывать, если по проекту высота окон 2,2м, а высота до потолка 3,48м? ( со слов начальника ПТО, 3,7м -высота отметки до чердака, нужно вычесть толщину чердачного перекрытия 22см). Регистрация в ГБР пока не началась. Сроки сдачи нарушены. По договору сдача в 4 квартале 2007г. Очень не хочется конфликтовать и обращаться в суд. Я не имею претензий по срокам, спасибо, что достроили, но с высотой... У меня был замечательный проект со 2-м ярусом. Я надеюсь, что пока я не подписала акт приема- предачи, можно еще что-то изменить. Спасибо большое за возможность обратиться к ВАМ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 12:24   #2
toti
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что вы хотите изменить, дом что ли престроят? Тем более если в договоре не оговоренны параметры квартиры, вы можете либо принять либо не принять отказавшись от квартиры потребовав деньги обратно, но не этом основании, а на основании того что затягивают сроки сдачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 14:17   #3
toti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас в договре должен быть как минимум такой пункт
Передать Участнику долевого строительства Помещение в состоянии, предусмотренном Приложением N 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее «__» _______ 20__ г. При этом Застройщик обязуется письменно сообщить Участнику долевого строительства о завершении строительства Дома и готовности Помещения к передаче не менее чем за месяц до наступления установленного Договором срока передачи квартиры, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия Участника долевого строительства, предусмотренных ч. 6 ст. 8 Закона № 214
"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
В Приложении №1 как правило предусамтриваются характерные особенности квартиры либо если нет приложения в договоре

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 02:30   #4
Наталья Анатоль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, toti! Я и не подумала, что могут деньги предложить вернуть вместо квартиры... Может у них поэтому и не принимают, что построили не по проекту, а так, как посчитали нужным, понимая, что все равно перестраивать не заставят, и все это вопрос времени..? Всего Вам доброго! Спасибо за участие

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 10:20   #5
toti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Анатоль Посмотреть сообщение
Я и не подумала, что могут деньги предложить вернуть вместо квартиры...
Подумайте, это может быть на данный момент не актуально, те деньги которые вы вложили и которые Вам вернут наверняка не сразу и с Вычетом неустойки (а она в договре точно уж определена). Лучше квартиру переуступить пока не приняли по акту найдите клиентов на нее, денег больше получите и быстрее будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 10:20   #6
toti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как правило строительные компании очень не любят деньги возвращать, и пытаются затянуть и еще сумму уменьшить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 17:46   #7
Наталья Анатоль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Toti! Я посмотрела сегодня ее, там еще стены междуквартирные не закончили. Очень обрадовалась, что окна все-таки 2,10 поставили-))))))))). Видимо, сотрудники не поднимались на 17 этаж и не в курсе. А просить деньги возвратить я и не собиралась ( она в 2 раза дешевле стоила, чем сейчас), просто я Вам очень благодарна, что Вы помогли мне избежать этой некрасивой ситуации. У меня были иллюзии, что строить они обязаны были по проекту, и, если я в акте отмечу нарушения, они обязаны будут устранить.Директор этого управления говорил, что можно поднять перекрытия за счет чердака (приводил пример, что технически это возможно при помощи домкратов). Вот я и надеялась, что закон на моей стороне... А о таком простом для них решении наших разногласий, как возврат денег, и не подумала. А это, наверное, первое, что им придет в голову. Так что спасибо, спасибо, спасибо! Всего Вам доброго, Toti!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ