Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 12:48   #1
Барабу
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд ребенка за границу

Добрый день! Очень прошу проконсультировать меня по следующему вопросу и по возможности подсказать выход из создавшейся ситуации. Мы с мужем находимся в зарегистрированном браке. У нас есть дочь 12 лет. Мы проживаем и работаем на Севере России в геологии. По роду деятельности муж выезжает на длительные командировки (5-8 месяцев) для работы в поле. Наша дочь посещает Школу Моды в нашем северном городе. Они очень часто ездят с выступлениями в другие города России и за границу РФ в сопровождении руководителя Школы Моды. Наша дочь пропустила несколько поездок из-за проблемы получения согласия на выезд за границу от отца. Находясь дома, после командировки, мой муж пытался оформить на мое имя доверенность, чтобы я могла давать согласие на выезд ребенка и от своего имени и от имени мужа. Натариус отказался оформлять такой документ. Подскажите как быть в этой ситуации. Дочка одна из лучших в Школе Моды. Весь прошлый год дочь рыдала каждый раз когда их группа ездила на очередное выступление, а она вынужденна была оставаться дома. Там куда выезжает в командировки муж нет поблизости ни городов, ни поселков, соответственно и нотариусов. Очень надеюсь на отклик!!!!!!!!!! Заранее благодарна!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:08   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Барабу, достаточно согласия хотя бы от одного из родителей, чтобы ребенок мог выехать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 15:04   #3
Барабу
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за информацию! Вопрос возможно был слегка некорректно задан. Про то что при выезде требуется согласие только одного родителя я знаю. Мне хотелось бы услышать, что делать, если принимающая сторона (например Франция, как у нас случилось в прошлом году) обязательно требует согласия от обоих родителей. Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 13:07   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Барабу Посмотреть сообщение
Мне хотелось бы услышать, что делать, если принимающая сторона (например Франция, как у нас случилось в прошлом году) обязательно требует согласия от обоих родителей.
Для стран Шенгена согласие 2х родителей обязательно.
причём, каждая страна требует конкретные сроки въезда-выезда, и страны посещения (например - в страны Шенганского соглашения. в том числе и во Форанцию).

Цитата:
Сообщение от Барабу Посмотреть сообщение
Подскажите как быть в этой ситуации.
для стран Шенгена получать согласие второго родителя, больше - никак.
Когда она бывает на "большой земле", попробуйте такой вариан согласия - Во все страны шенгенского соглашения (в любую страну шенгенского соглашения) в срок с 01.10.2009 - по 01.10.2010 г. (хотя, возможно на срок не более 3х месяцев), но иногда это проходит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ