![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2009
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу мне (гражданке РФ) помочь разобраться в одном вопросе. Мой муж - иностранный гражданин визовой страны. В феврале 2009 приехал в МО г.Люберцы (где я зарегистрирована по месту жительства и проживаю) - мы пошли на почту (много слышали из новостей об удобной для всех системе регистрации ИГ), там попросили нам рассказать, что нужно для регистрации. На почте заполнили уведомлении о прибытии, сделали все копии и т.д. т.п. Нам дали отрывную часть, опись и чек - сказали все хранить и носить с собой в паспорте. Процедура и правда не заняла много времени и мы довольные забыли об этом. За это время муж собрал все документы для РнВП и в марте все подали в Люберецкое УФМС, сказали ждать 6 месяцев, но возможно все будет раньше. В апреле виза подошла к концу и муж выехал из РФ домой, чтобы сделать еще одну визу и вернуться РФ. В первых числах мая мы снова зарегистрировали его пребывание на три месяца через почту. Прошу еще почти три месяца и в июле он снова уехал, сделал следующую визу и снова в конце июля мы зарегистровали его через почту. Получилось, что у нас три регистрации через почту. На днях сходили в наш УФМС и увидели его фамилию в списках готовых РнВП. В положенный приемный день он пошел в УФМС, его направили делать дактилоскопию и при проверке документов инспектор (точно не знаю должность) увидел, что в паспорте лежат ВСЕ три уведомления о прибытии и очень удивился! Теперь выяснилось, что я была обязана сдать эти отрывные листки в течении 2-х дней после отбытия мужа домой. Я являюсь дважды (так как третье уведомление еще действует) административным нарушителем. И сейчас моему мужу не выдают (точнее не забирают паспорт для отметки о РнВП). Сказали, что если я оплачу штраф то проблема разрешится. Я как понимающая граджданка своей страны осознаю, что незнание закона не освобождает меня от ответственности. Я понимаю, что я обязана оплатить штраф и я это сделаю, так как мы бы хотели вместе с мужем проживать в РФ. Но вопрос в том: - почему не предупредили на почте о том, что нужно сдать отрывной лист в УФМС? Почему нигде на стендах это не написано? - почему на отрывном листе не написана фраза "подлежит сдаче в УФМС" (или что-нибудь подобное)? - и почему мне не приходили уведомления о штрафе??? Скажите, обязан ли инспектор УФМС меня уведомить о нарушении??? Ведь в самом уведомлении я пишу всю информацию о себе - паспортные данные, место регистрации (я проживаю там же) и телефон. - может ли это ситуация воспрепятствовать выдаче РнВП? или в будущем в получении гражданства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Рано или поздно пришли бы - у них руки не доходят сразу до всего. Ну вообще-то это нарушение касается принимающей стороны, а не ИГ. Скорее всего так и разрешится. Можно, конечно, мужу (не Вам) пойти к начальнику и потребовать (попросить) поставить штамп, ибо он тут совершенно ни при чем, его нарушения другого лица не касаются. ФМС таким образом хочет заставить Вас заплатить штраф, а то потом гоняйся за Вами, а так вот Вы у них в руках. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2009
Благодарности: 10
![]()
Спасибо за ответ!!! Позже напишу как разрешится эта ситуация. Может быт будет кому-то полезная информация.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях