Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2009, 14:48   #1
Lapotusik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В службу судебных приставов

Добрый день.Я в разводе с мужем уже 2 года, воспитываю дочь 3-ех лет. После развода я подала иск в суд на взыскания алиментов, суд присудил 25% от всех видов дохода.Но проблема заключается в том, что мой бывший муж работает музыкантом у одной известной исполнительницы нашей эстрады. Оформлен он на работу официально и официальный доход у него 6,5 т.р., что далеко от тех сумм которые он получаест с гастролей и т.д. Бухгалтерия начисляет разную сумму от 1,3-2,5 т.р. но не каждый месяц как полагается, а в зависимости от того сколько гастролей у него бывает в месяц, но ведь зарабатывает он на гастролях не 6,5 т.р. 4 месяца в году у них простой, так называемый отпуск, который не оплачивается, всвязи с этим мой бывший муж считает что 1 месяц в году он не должен оплачивать. Могу ли я обратиться в службу судебных приставов, с тем чтобы вычислить какой же на самом деле у него заработок и сколько моему ребенку полагается алиментов. И еще. У меня была с работадателем его договоренность, что бухгалтерия будет перечислять 25%, а остальный 25% от общей суммы 5 т.р. будет отдавать бывший муж.Но выплаты от бухгалтерии поступают не систематически, а мой благоверный и вовсе не выплачивает алименты по 4 месяца. Подскажите как быть, уже запуталась и устала от этого беззакония.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 19:10   #2
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте воспользоваться статьей 83 СК. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

На время отпуска выплаиваются отпускные, или же он считает, что во время его "отдыха" ребёнок не должен кушать?

В можете сослаться, что выплаты нерегулярны, меняются и порою вовсе отсутствуют, этого достаточно, чтобы применить данную статью.
По практике на одного ребёнка присуждают 2МРОТ, что составляет в сумме 8660р и что куда больше, чем Вы получаете сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 14:30   #3
Lapotusik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ, только вот мне интересно, как служба судебных приставов может отследить его заработок и будут ли они этим заниматься?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 15:30   #4
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lapotusik Посмотреть сообщение
как служба судебных приставов может отследить его заработок и будут ли они этим заниматься?????
Никак не могут и не будут. Как указано Выше подавайте новый иск в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 19:13   #5
sv86
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stervella Посмотреть сообщение
Никак не могут и не будут. Как указано Выше подавайте новый иск в суд.
Почему вы так думаете ? есть решение суда и если исполнительный лист у пристава , то он и обязан следить за исполнительным производством . Другое дело как он это делать . Обратитесь с заявлением в ССП проверить правильность перечисления алиментов бухгалтерии где работает должник . В заявлении запросите справку по НДФЛ из налоговой . Ну и не давайте приставу вас забыть . И возможно у вас все получится . Обращаться с новым иском ... А о чем иск ?? вам откажут с формулировкой -" у вас есть решение суда и оно должно выполняться " , а пристав должен следить что бы оно выполнялось правильно .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2009, 23:12   #6
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lapotusik Посмотреть сообщение
что далеко от тех сумм которые он получаест с гастролей
Попробуйте при разговоре с мужем сказать, что если он не начнет регулярно и в полном объеме выплачивать алименты, Вы обратитесь в налоговую службу и в БЭП (всем хорошо известно, сколько получают музыканты на гастролях, а в УК есть статья "уклонение от уплаты налогов").
Если разговор не поможет, пишИте заявление в БЭП, Вы ничего не потеряете.

Stervella,
Zayac,

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ