![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа! Если кому интересно продолжение моей истории сообщаю следующее: Мы писали жалобы и городскую и в окружную прокуратуру, те делали рекомендации сотрудникам ОВД внимательнее проводить проверки, но "воз и ныне там".. Осталась одна надежда - как мне советовал наш товарищ - я написал прокурору письмо, в котором попросил обратить внимание на то, что у меня есть свидетель, который подтвердит факт, что мне обещали оборудование, которое принадлежит на праве собственности, а сейчас оказывается, что этого оборудования давно уже нет, его продал настоящий хозяин! Теперь милиция опять "наехала" на моего аппонента (наверное попросили еще денег) и аппонент позвонил мне и предложил вернуть деньги таким образом: у него на руках исполнительный лист по Арбитражу в его пользу от другой фирмы, но его счета сейчас арестованы Налоговой и он мне говорит, что все средства с его счета списываются в ее пользу и он не может нам переправить средства. Спрашивавется как сейчас он может мне вернуть деньги? Мне кажется это он нарочно так придумал, чтобы как только мы подписали "мировую" он соскочил с уголовной удочки, а по арбитражу с него долго получать, если вообще получится что-то получить.. Вот так.. Не знаю теперь что делать..
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства
5. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него. О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке. Можно ли хоть как-то привлечь к помощи прокуратуру, если подрядчик частично выполнил объем работ и уклоняется от исполнения договора в полном объеме и не возвращает деньги? Или остается идти только в АС? Руководство настаивает на уголовном деле, арбитраж им не нужен ((. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]()
Уважаемая Регина, в моей ситуации подрядчик вообще ничего не исполнил по договору, более того - он увел мои деньги на другие счета. Ихняя милиция и прокуратура не увидели в этом ничего криминального и советуют мне уже 9 месяцев подать в АС. Хотя факты мошенничества на лицо. К сожалению если прокуратура и милиция "сильно дружат", но дружат не с Вами, то Законы работают не в Вашу пользу. Если попадется норамльный следователь прокуратуры, то он сможет постараться настойчиво порекомендовать возбудить уголовное дело, но милиции это, как правило не нужно. Ищите факты мошенничества, пишите жалобы в прокуратуру и в Суд. Или есть альтернатива - коллекторы..
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
коллекторы выход от безысходности, законные права у них ограничены. Да на всякого коллектора найдется антиколлектор (как правило работают в паре)
![]() А вообще, мне порой кажеться, что подобного рода события в нашей стране приветствуются: кормятся все - от миллиционэра по всей цепочки до коллектора с его же антиколлектором, а наказания виновнику торжества никакого. Последний раз редактировалось Gomer_39; 04.09.2009 в 11:36.. |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]()
А еще возникают подозрения, что нормальных предпринимателей изначально затягивают в сеть бюрократо-коррупционно-криминального спрута.. История имеет свойство повторяться с определенной цикличностью.. К сожалению господа чиновники из этого не делают никаких выводов, но зато наши западные "друзья" этим пользуются очень умело..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях