![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Мы строительная организация, строим большой объект, для своевременного выполнения работ (отделочных) привлекаем субподрядчиков. Имееются 30 человек штукатуров (хороших), которые зарегистрировали фирму ООО, но заключить с ними договор подряда мы не можем, т.к. у них нет лицензии.Заключить договор предоставления персонала рисковано доначислением ЕСН. Какие возможны варианты, договоры ЗАКОННО перечислить деньги "штукатурам"?
Голова идет кругом. Интересны любые варианты ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
А зачем на производство работ по штукатуриванию лицензия? Или я что-то не понял?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Lana,не расстраивайтесь.
Могу предложить следующее. 1. Заключайте договор подряда - в конце концов ответственность за работу без лицензии будут нести они, а не вы. 2. Предвосхищая дальнейший негатив, который могут вылить на меня остальные "умники" на этом форуме, скажу, что данная сделка будет считаться недействительной. Однако, даже если какая сволочь в суде признает эту сделку таковой, то никаких страшных последствий это не повлечет, ИБО: 3. При недействительности сделки стороны обязаны вернуть друг другу все полученное по сделке. Т.е., они вам деньги, а вы им .....э...их работу. Но работу вернуть нельзя, так что придется им возвращать деньги! И тут мы получаем что? А получаем мы....: 4. Зачет встречных однородных требований. Попробуйте, я бы именно так и поступил. А вообще лучше такого положения вещей не допускать. Ну либо еще один вариант: заключить с каждым из работяг гражданско-правовой договор, но тогда придется НДФЛ с ЕСНом плотить..Дороже, но безопасней ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
[quote="Русаков Сергей;114899"]заключить с каждым из работяг гражданско-правовой договор, но тогда придется НДФЛ с ЕСНом плотить..[/QUO
Вот только ФСС может доначислить налог. Вообщем понятно, что в моем случае без "но" не обойтись, но хотелось их как-то минимизировать. А если заключить договор подряда с бригадой этих штукатуров, то же самое проблемы с ФСС и все? (чтобы не делать отдельных 30 договоров) |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
[quote=Lana;114942]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В нашей организации зашел разговор о бригадной форме организации труда. Мне было задание подготовить нормативные акты, чтобы официально, без проблем работать с бригадами. Мне и нашему экономисту помогло в основе идеи Письмо Минздрава СССР от 27.11.1987 № 02-14/112-14. Хотя мы и работаем в строительстве, оно нам оччччень помогло. Кто-нибудь шел по этому пути?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях