Закрытая тема |
|
Опции темы |
![]() |
#3091 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Лесёна |
![]()
в законе написано что нотариус обязан направить копию договора продажи доли Обществу, и в налоговую заявление в теч. 3-х к. дней.. как интересно это на практике будет..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3092 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
evsnata |
![]()
Пожидаева Мария, а сколько протоколов составлять один на все дейстия 1. об увеличении УК. 2. Об утверждении итогов. 3. внесение изменении в устав или все-таки несколько протоколов. И если можно не скините мне свой пакет документов по этому вопросу. Спасибо заранее!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3093 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Tanya-solnce |
![]()
Подскажите плиз!!!!!! никто не сталкивался при подаче документов на перерегистрацию в 46 налоговую г. Москвы что компания которую перерегистрируют находится по адресу массовой регистрации??? Может в налоговой по этому поводу требуют какие то еще документы или просто отказывают в перерегистрации??????
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3094 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 46
jokonda1 |
![]()
Сообщение от Васелисы: "Вы знаете, я так понимаю пока никто лист И не заполнял, независимо от региона. Во всяком случае, я на нашем "любимом форуме" такого не видела.." А вот и нет, есть исключения! В Томской инспекции сказали заполнять лист И: писать "Приведение Устава в соответствие с ФЗ". Ещё отличия: сменился адрес учредителя (не директора) сказали в формах 13001 и 14001 писать новые данные. Пошлину за копию Устава не платим: предоставляем 3 экземпляра Устава (оригиналы): один из них с отметкой налоговой возвращается нам. Формы принимают новые. Зато нотариусы не зверствуют: не требуют Выписки и за заверение заявления берут 200 рублей
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3095 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Karmenika |
![]()
У меня ООО с 5 участниками физиками
нужно - ввести 2 участинков физиков без нотариуса, видимо путем увеличения уставного капитала - перегистрировать фирму подскажите план мероприятий по формам с листами, и в какой очередности их подавать и с приложением каких документов? - Сегодня сдала фирму на перерегистрацию без листа И - и еще одну фирму делала одновременно перерегистрацию , изменение паспортных данных учредителя и директора (в одном лице) и с одновременной сменой директора сдала в таком порядке, как мне сказали в налдожке: форма 13001, с листом на участника (там указывала старые данные), заверял новый директор форма 14001 с листом на участника (новые данные), 2 листа на директора(один уходит. друхой приходит, на прежнего директора указывала старые паспортные данные), подписывал новый директор, получать 16-го потом раскажу Последний раз редактировалось Karmenika; 08.09.2009 в 16:02.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3096 | |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
Разуваевская Екатерина Викторовна |
![]() Цитата:
ФЗ №14-ФЗ позволяет нам не указывать в Уставе участников Общества и Устав в этом случае не подписывается. Устав в этой ситуации только утверждается Решением. Что касается прошивки, то тут действует норма, установленная Постановлением Правительства РФ №439: «Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.» А заявителем у нас обычно и является Генеральный директор, он то и ставит свою подпись на прошивке. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3097 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Лесёна |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3098 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
stroitel2009 |
![]()
Скажите пожалуйста! заполняю форму 13 (перерегистрация ООО), в какой лист заполнять сведения о долях в уставном капитале ооо, принадлежащих обществу, т.е. нераспределенные доли??? уменьшить УК не можем, т.к. год еще не прошел, и покупать их тоже никто не хочет! ... Либо пихать их тоже в лист К (но там ведь про участника все)???
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3099 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
ratibor |
![]()
Очень помог форум, хотя пару раз вводили в заблуждение
![]() Вот хочу передать собственный опыт в нашей налоговой, сегодня сдал доки на привелдение в соответствие. Исходные данные: ООО, 3 участника физика (по старому учредителя). Задача: только приведение Уч. документов в соответствие с законом (больше ничего, никаких других изменений) Цель: для уменшения расходов на копии документов при лицензировании (т. к. заверенных копий делать меньше), ну и раз уж надо привести в соответствие значит приведем ![]() Сданные доки: 1. Заявление по новой форме 13001 (заверена у нотариуса директором т. е. мной 250 р., кстати кроме свежей выписки ЕГРЮЛ и моего паспорта нотариус больше ничего не потребовала, заявление к нотариусу нести распечатанное не прошитое и не подписанное) 2. Квитанция госпошлина 400 р. 3. Протокол общего собрания (об исключении Учередительного договора из Уч. документов и оставление его в качестве внутреннего документа, о принятии Устава ООО в новой редакции, об утверждении формы Списка участников общества) 4. Устав ООО (новая редакция) 5. Расписка о принятых документах в 2-х экземплярах (можно взять из любой старой формы, т. к. в новых нет). О результатах отпишусь, если все в порядке обезличу и выложу доки. В конце сентября встанет задача по выходу участника из ООО, сегодня плотно пообщался на эту тему с регистратором в налоговой... результат разговора в следующем посте... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3100 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
ratibor |
![]()
Исходные данные: ООО, 3 участника физика (по старому учредителя), Задача: добровольный выход одного участника из ООО, всвязи с поступлением на государственную службу.
Сложности: выходящий участник географически находится далеко, организовать его приезд проблематично. Консультации в налоговой меня обнадежили: Факт перехода доли внутри общества (обществу или другим участникам) нотариального заврения не требует. Присутствие в налоговой лица, чья доля отчуждается то же не требуется. уф... отлегло Итак с регистратором определили примерный перечень документов: 1. Заявление по форме 14001 2. Оферту от выходящего участника. 3. Протокол Общего собрания участников (отразить все произведенные действия, а именно:поступление оферты, принятие оферты другими участниками общества, при их отказе самим обществом т. е. приобретение доли/части доли, перераспределение долей между участниками общества) 4. Квитанция госпошлина 400 р. 5. Расписка о принятых документах в 2-х экземплярах (можно взять из любой старой формы, т. к. в новых нет). Меня даже немного шокировало такое малое количество документов, поэтому я попытался уточнить не надо ли например финансовых документов подтверждающих выплату стоимости доли согласно цене предложенной в оферте, и договора купли продажи доли составленной в простой письменной форме? На что получил ответ, что ни расписок (при купле/продаже между участниками) ни других документов о выплате доли (при купле/продаже между обществом и участником) предоставлять ненадо. Договор купли продажи составленный в простой письменной форме приложить можно, но не обязательно...но, цитирую "приложите, лишним не будет" так что 6. Договор в простой письменной форме о продаже доли уф... вот примерно так... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Метки |
перерегистрация ооо 2011, устав ооо |
|
|
«Закония» в соц. сетях