![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!Обращаюсь с таким вопросом: работаю воспитателем в саду на 1 ставку, оклад 2384 руб. Учитывая МРОТ 4330 мне каждый полностью отработанный месяц догоняют мой оклад за счет надтарифного фонда и премий до 4330 руб. Но, если не дай Бог, я ухожу на больничный, то и премии и надтарифную надбавку мне начисляют на сумму, полученную путем деления оклада на кол-во рабочих дней в месяце и умноженную на кол-во реально отработанных дней. Т.е. в итоге сумма мизерная получается...А я читала, что при работе в режиме неполного дня , при пересчете заработка на условия полного рабочего дня (например, если человек работает на полставки – при умножении его заработка на два, чтобы получить оплату за полную ставку) нужно чтоб все-таки получалась сумма не ниже МРОТ. Относится ли это и к не полностью отработанному месяцу или нет?
И еще, в этом месяце некоторым сотрудникам отработавшим полный месяц, выплатили на руки сумму в размере 3500.При всем желании, даже не учитывая налоговые вычеты, при МРОТ 4330, сотрудник должен получить не меньше 3737,1(4330-562,9(13%)), насколько может быть законным такое снижение зарплаты (прошлые месяцы сумма на руки не была меньше 3800 руб)? Буду очень благодарна за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Порядок расчета оплаты труда при неполном рабочем дне ни как не связан с порядком оплаты при неполном месяце. Кроме этого, если у Вас был больничнй лист, то оплата за месяц будет складываться из двух сумм: оплата больничного и оплата из оклада (+ надбавки) по факически отработаным дням.
В отношении снижения зарплаты. Если это не частный садик, где в договорах могут быть прописаны любые условия , то оклады и надбавки устаналиваются приказами при приеме на работу. О любом существенном изменении в условиях труда должны предупреждать за 2 месяца. В данном случае наверно нельзя говорить о снижении з/пл. Может быть были какие-то вычеты (взыскания) , о которых Вы не говорите или просто о них не знаете. Обратитесь в бухгалтерию, думаю там разложат все до копейки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях