Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2009, 20:06   #11
нэко
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 45 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочтите еще раз ст.327 УК РФ внимательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 20:12   #12
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда я вам как пример говорю что понятие официальный документ нигде нет, нигде нет указаний что паспорт является официальным документом, но за подделку паспорта по ст.327 привлекают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 20:14   #13
Сергей31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И почитайте в инете:

Ситуация следующая: гр-н К. купил автомобиль у гр-на Н. Сделку оформить не успели и Н. выписал на имя К. доверенность простой рукописной формы на право управления. Через некоторое время К. потерял эту доверенность и выписал от имени Н. на свое имя новую доверенность и расписался в ней за гр-на Н. Этот факт выявили работники ГАИ, которым К. предъявил эту доверенность. Дело по ч.3 ст.327 УК РФ в отношении К., несмотря на то, что Н. никаких претензий к К. не имеет, направлено в суд, вынесен обвинительный приговор. Таких дел в 2006 г. в суде несколько рассмотрено, по всем - обвинительные приговоры (все заявляли особый порядок). Несмотря на наши возражения, прокурор настаивает на направлении таких дел в суд. Я же считаю, что простая доверенность не может быть предметом данного преступления. Поделитесь практикой."

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.09.2009 в 21:59.. Причина: Нарушение пункта 3.6.4 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 20:28   #14
Сергей31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с вами согласен, что доверенность не является официальным документом, но пытаюсь просто разобраться почему такая белеберда... Ктото видит состав, ктото его не видит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 22:21   #15
Стоун
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видит, не видит - потому как руководствуются не законом, а квалифицирую деяние методом научного тыка.
Судебная практика ВС уже установила критерии, по которым можно квалифицировать подделку и т.д. официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.
Официальный документ - документ, определяющий какие-либо полномочия учреждений, организаций, объединений, а не частных лиц.
http://www.supcourt.ru/arxiv_out/TEX...F3%EC%E5%ED%F2
"..Предметом преступления в ч. 1 ст. 327 УК РФ являются лишь такие удостоверения и другие <официальные> <документы>, выдаваемые государственными, общественными или коммерческими предприятиями, учреждениями, организациями, которые предоставляют права или освобождают от обязанностей..."

Последний раз редактировалось Стоун; 05.09.2009 в 22:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 17:53   #16
chekakche
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не совсем понятно, если вся возня из за рукописной доверенности, пожалуйста объясните, а как же ваш знакомый осуществлял управление данным ТС, как он поступил с ОСАГО где он должен был быть вписан, и как вообще сотрудники ГИБДД смогли определить, что рукописная доверенность поддельная, да может я ее написал в присутствии хозяина, в период когда он был во вменяемом состоянии, но в силу каких то обстоятельств, например временного недомогания, доверенность я написал в его присутствии, он претензий все равно не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 22:13   #17
Сергей31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chekakche Посмотреть сообщение
не совсем понятно, если вся возня из за рукописной доверенности, пожалуйста объясните, а как же ваш знакомый осуществлял управление данным ТС, как он поступил с ОСАГО где он должен был быть вписан, и как вообще сотрудники ГИБДД смогли определить, что рукописная доверенность поддельная, да может я ее написал в присутствии хозяина, в период когда он был во вменяемом состоянии, но в силу каких то обстоятельств, например временного недомогания, доверенность я написал в его присутствии, он претензий все равно не имеет.
Так вот наоборот, надо привлечь человека по данной статье. по поводу ОСАГО - лицо по доверенности управляющее авто имеет право заключить договор ОСАГО (поддельная непподельная доверенность никто в страховой разбираться не будет). Было написано заявление об угоне авто (без цели хищения), причем указано было что доверенности потерпевший (у кого угнали авто) ни на кого не писал.
Самое интересное другое, за то время пока машина была в розыске она два раза попадала официально в ДТП (при этом незаконно владеющий авто человек предъявлял сотрудникам ГИБДД поддельную доверенность).... И ни разу её не задержали!!! Вот так работают наши сотрудники ГИБДД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 10:22   #18
chekakche
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я вас не пойму, сначала вы пишите что некий гр. Н. претензий к гр. К. не имеет, затем указывает, что он написал заявление по 166 УК, как это понять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 20:05   #19
Valentin-Sapiens

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Тогда я вам как пример говорю что понятие официальный документ нигде нет, нигде нет указаний что паспорт является официальным документом, но за подделку паспорта по ст.327 привлекают...
Это вопрос правопонимания.
Может кто-то коран сочтёт официальным документом.
В нашем УК пробелов как дырок в сыре, а потому возвращаемся к вопросу правопонимания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 10:17   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Данный вопрос уже неоднократно обсуждался.
Например, здесь:http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=25560&page=3
Товарищи пользуйтесь системой поиска.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ