Закрытая тема |
|
Опции темы |
![]() |
#3181 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Ната73,
п. 5.1.Участниками Общества, помимо перечисленных в п. 1.2 настоящего Устава, могут быть граждане и юридические лица. (По моему он лишний, у Вас в п. 1.2. то же самое) п. 8.2. советую изменить на согласия участников общества и общества на отчуждение доли третьему лицу не требуется (+ Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале Общества другому лицу допускается с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом.) И добавьте следующее 17. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 17.2 Вопросы, не разрешенные настоящим Уставом, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором об учреждении. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3182 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ната73 |
![]()
Andrew 82, Спасибо, очень помогли. У меня самой было сомнение по поводу п.1.2.
А в остальном все в норме? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3183 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Ната73,
В принципе да. Я не глубоко ознакомился с Вашим Уставом. Посмотрите мой вариант я его максимально сократил оставив только необходимое. Устав СЦС http://www.forum.zakonia.ru/attachme...chmentid=1923& Последний раз редактировалось Andrew 82; 10.09.2009 в 13:35.. Причина: п. 3.9 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3184 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ната73 |
![]()
Andrew 82, тогда это: "Такое согласие считается полученным при условии, что всеми участниками Общества в течение тридцати дней (либо иного срока) со дня получения соответствующего обращения или оферты обществом в Общество представлены составленные в письменной форме заявления о согласии на отчуждение доли или части доли на основании сделки или на переход доли или части доли к третьему лицу по иному основанию либо в течение указанного срока не представлены составленные в письменной форме заявления об отказе от дачи согласия на отчуждение или переход доли или части доли.
Согласие Общества на отчуждение доли или части доли в уставном капитале Общества участникам Общества и третьим лицам считается полученным участником Общества, отчуждающим долю или часть доли при условии, что в течение тридцати дней со дня обращения к Обществу им получено согласие Общества, выраженное в письменной форме, либо от Общества не получен отказ в даче согласия на отчуждение доли или части доли, выраженный в письменной форме..." Убрать, да? Простите за надоедливость, но у меня, честно говоря, уже мозги кипят. Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.09.2009 в 13:48.. Причина: шрифт |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3185 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Ната73,
Все это и можно заменить фразой "Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале Общества другому лицу допускается с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом" которую я указывал ранее. Я Вас понимаю я когда сам начинал этим заниматься голова тоже кипела... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3186 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 19
Ogonek |
![]()
Подскажите пожалуйста, список участников общества нужно утверждать решением участника или общим собранием участников?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3187 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Ogonek,
А для чего Вам его утверждать (это внутренний документ общества). Если Вы на счет шапки то если хотите указывайте фактически если у Вас один учредитель то решение если несколько то протокол. Лично я список участников не утверждал веду его в виде таблицы. В налоговую показывал знакомой (она просто хотела посмотреть как это выглядит) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3188 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Slawaman |
![]()
Andrew 82, Привет...
не помнишь установлен какой либо срок от принятия решения об утв. устава до подачи этих документов в налог. инспекцию...(вместе с заявл.ест-но) кстати забываю спросить Как Гоа? ты же там был в отпуске? Последний раз редактировалось Slawaman; 10.09.2009 в 14:14.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3189 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Slawaman,
По поводу отпуска в Гоа не получилось. Отдыхал в Чардыме на острове, а потом в Амстердаме. По поводу сроков в Законе о гос. регистрации точно определен срок для налоговиков что они обязаны в теч. 5 дней внести изменения а вот по поводу срока с момента подписания решения (протокола) до подачи заявления в рег. орган не нашел. Единственное что есть это срок с которого исчисляется обязанность внести эти изменения для налоговой. это дата 5 дней с момента получения расписки в получении документов. P.S. с 01.07.2009 налоговые органы однозначно не вправе проверять сведения, содержащиеся в уставе, на предмет их соответствия Закону, то можно сделать вывод, что штраф за несвоевременное приведение устава общества в соответствие с измененным законодательством вам не грозит. Ведь, в принципе, и «старый» устав может не противоречить обновленному законодательству. Последний раз редактировалось Andrew 82; 10.09.2009 в 14:40.. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Метки |
перерегистрация ооо 2011, устав ооо |
|
|
«Закония» в соц. сетях