Закрытая тема |
|
Опции темы |
![]() |
#3211 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
crom2005 |
![]()
Доброго времени суток,
У меня опять просто полезная информация, В связи с тем, что по жизни вредный, решил провести одновременно: - приведение устава в соответствие - продажу доли от одного участник другому, при этом покупатель получает 100 % УК - и смену директора Как не странно все удалось, но возникли разногласия с нотариусом и налоговой, которые утрясли следующим образом: Заполненные приложения 3 и 4 заверили у нотариуса, при этом в приложение 4 сделали два заявителя, покупатель и новый директор и приложение 3 сдали в налоговую сами, на три дня позже, чем к нотариус сдал прил. 4, чтобы в налоговой появилась информация о новом директоре! Это всех утроило, вот такой вот финт ушами, по другому не назовешь. Но главное, что всех это устроило и удалось все сразу зарегистрировать. Может, для кого будет полезным. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3212 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
crom2005 |
![]()
Кстати интересный момент, у нас ИФНС настаивает на том что:
факт перехода доли внутри общества (обществу или другим участникам) нотариального заверения ТРЕБУЕТ и по боку им закон, если против, то вот вам отказ. Так что оформляем переход долей внутри общества и обществу через нотариуса. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3213 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
sokrat |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3214 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Васелиса |
![]()
crom2005, благодарим вас за информацию!-а то что в регионах беспредел, это уже обсуждалось неоднократно
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3215 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Валентина Юрьевна |
![]()
Доброе утро, не подскажете, мне нужно вносить изменения в устав согласно закона и одновременно увеличить уставный капитал до 10 000 руб. мне сначала нужно просто привести устав в соответствие и только после получения новой редакции устава снова идти в налоговую, но уже с увеличением УК? тогда вопрос: в новой редакции устава мне писать старый размер УК (т.е. который не дотягивает до 10 000)? ?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3216 | |
Пользователь+
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
Васелиса |
![]() Цитата:
![]() P.S.Извените что вмешалась в ваш диалог.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3217 |
Пользователь+
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
Васелиса |
![]()
Валентина Юрьевна, к сожалению нам не известно с какого вы региона, но увеличение УК можно делать в одном этапе с перерегистрацией. В Протоколе два вопроса: 1. Увеличение УК...2. Приведение в соответсвие Устава..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3218 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Валентина Юрьевна,
Как было сказано ранее Васелисой одновременно можно приводить устав в соответствие и увеличить УК все подается по 130 форме галочки ставите в п. 2.3. и 2.9. нов. ред. устава подаете с новыми данными УК (не зависимо от региона от вас потребуют подтверждение увеличения УК). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3219 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Валентина Юрьевна |
![]()
Andrew 82, Васелиса спасибо. в принципе, я рассматривала и такой вариант. просто сбили меня с толку, посоветовав подать в 2 раза. но это долго....
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3220 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
crom2005,
Странная у Вас ситуация с нотариусами. Но я с этим то же сталкивался пришлось даже принести нотариусу "Методические рекомендации по удостоверению сделок, направленных на отчуждение долей" (Если они в ФЗ не доверяют то своим же мет. рекомендациям должны придерживаться). Кстати я их выкладывал на этом форуме. Если занимаетесь отчуждением долей советую их найти. Там подробно описан процесс и сказано что оформляется у нотариуса (договор купли продажи) и то что не требует нотариального заверения (вывод участника с переходом доли обществу) |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Метки |
перерегистрация ооо 2011, устав ооо |
|
|
«Закония» в соц. сетях