![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я занимаюсь организацией праздников, корпоративов и тп.
В основном имею дело с ночными клубами, как площадкой для проведения мероприятия, и с физическими лицами, как с заказчиками. Раньше проблем не было. Клиентов было немного, в основном знакомые. Доверяли на слове, и мы им доверяли. Но сейчас с повышением количества заказов возникли проблемы следующего рода: - заказчики хотят договор в котором были бы описаны услуги и юридически закреплялся факт передачи ими денег - при поездках на лимузинах. Договор с компанией подписываю я. Мой клиент может (и нарушает) нарушить правила и в итоге я буду платить за бой посуды и повреждения салона лимузина, а это деньги не малые. Как мне поступить чтобы одновременно обезопасить себя от неконтролируемого поведения пьяных клиентов, и дать возможность этому же клиенту быть уверенным во мне, подписывая договор Регистрировать юр лицо? ИП ? Да но налоги, а это не постоянный бизнес, я могу заработать в один месяц хорошую сумму, полгода сидеть без денег. Это не основная моя работа. Возможно существует какой то вид договора на оказание услуг, который клиент может подписать со мной как с физически лицом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Налогов все равно не избежать, даже при условии,если вы будете заключать как физическое лицо договор возмездного оказания услуг с заказчиками. В любом случае,придется подавать в налоговую сведения о доходах. Поэтому,на мой взгляд,лучше создать ООО (т.к. если что личную ответственность вы не несет) и даже,если у вас не будет никакого дохода, в налоговый орган будут подаваться "нулевые" отчеты.
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Регистрируйтесь либо как ИП с упр системой налогообложения 6% с дохода или 15 с прибыли или как юр лицо тоже с УСН. С компанией и клиентами заключайте агентский договор, где вы будете выступать от имени клиента или компании |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Откройте ИП и не мучайтесь. Если вы зарабатываете больше 50%, то лучше выбрать УСН на 6%, если меньше, то доходы минус расходы (будете платить 15% с разницы, но там урезанный список расходов, так что лучше первый вариант).
Если ООО откроете, то все выплаты в вашу сторону будут облагаться дополнительным налогом от 27 до 39% (смотря какой налоговый режим выбираете) с суммы перечислений, если же выплачивать как дивиденды учредителю, то заплатите 9%. |
|
|
«Закония» в соц. сетях