Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 20:06   #1
Рафаэль Арзуманов
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оказание услуг физическим лицом

Здравствуйте! Я занимаюсь организацией праздников, корпоративов и тп.

В основном имею дело с ночными клубами, как площадкой для проведения мероприятия, и с физическими лицами, как с заказчиками.

Раньше проблем не было. Клиентов было немного, в основном знакомые. Доверяли на слове, и мы им доверяли. Но сейчас с повышением количества заказов возникли проблемы следующего рода:

- заказчики хотят договор в котором были бы описаны услуги и юридически закреплялся факт передачи ими денег
- при поездках на лимузинах. Договор с компанией подписываю я. Мой клиент может (и нарушает) нарушить правила и в итоге я буду платить за бой посуды и повреждения салона лимузина, а это деньги не малые.

Как мне поступить чтобы одновременно обезопасить себя от неконтролируемого поведения пьяных клиентов, и дать возможность этому же клиенту быть уверенным во мне, подписывая договор

Регистрировать юр лицо? ИП ? Да но налоги, а это не постоянный бизнес, я могу заработать в один месяц хорошую сумму, полгода сидеть без денег. Это не основная моя работа.

Возможно существует какой то вид договора на оказание услуг, который клиент может подписать со мной как с физически лицом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:15   #2
AngelJS
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Налогов все равно не избежать, даже при условии,если вы будете заключать как физическое лицо договор возмездного оказания услуг с заказчиками. В любом случае,придется подавать в налоговую сведения о доходах. Поэтому,на мой взгляд,лучше создать ООО (т.к. если что личную ответственность вы не несет) и даже,если у вас не будет никакого дохода, в налоговый орган будут подаваться "нулевые" отчеты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 23:00   #3
boywlad
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рафаэль Арзуманов Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я занимаюсь организацией праздников, корпоративов и тп.

В основном имею дело с ночными клубами, как площадкой для проведения мероприятия, и с физическими лицами, как с заказчиками.

Раньше проблем не было. Клиентов было немного, в основном знакомые. Доверяли на слове, и мы им доверяли. Но сейчас с повышением количества заказов возникли проблемы следующего рода:

- заказчики хотят договор в котором были бы описаны услуги и юридически закреплялся факт передачи ими денег
- при поездках на лимузинах. Договор с компанией подписываю я. Мой клиент может (и нарушает) нарушить правила и в итоге я буду платить за бой посуды и повреждения салона лимузина, а это деньги не малые.

Как мне поступить чтобы одновременно обезопасить себя от неконтролируемого поведения пьяных клиентов, и дать возможность этому же клиенту быть уверенным во мне, подписывая договор

Регистрировать юр лицо? ИП ? Да но налоги, а это не постоянный бизнес, я могу заработать в один месяц хорошую сумму, полгода сидеть без денег. Это не основная моя работа.

Возможно существует какой то вид договора на оказание услуг, который клиент может подписать со мной как с физически лицом?
При заключении договора между Вами как физ лицом и клиентом подробно описываете перечень услуг которые оказываете и сам порядок оплаты. Возможно прописать и ответственность сторон за невыполнение договора или возмещение дополнительных расходов по вине стороны. Возможна оплата переводом на Ваш расчетный счет или наличными под расписку в получении. НО Вы обязаны будете заплатить с дохода физ лица 13%.
Регистрируйтесь либо как ИП с упр системой налогообложения 6% с дохода или 15 с прибыли или как юр лицо тоже с УСН.
С компанией и клиентами заключайте агентский договор, где вы будете выступать от имени клиента или компании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 00:43   #4
zzqqrr
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от boywlad Посмотреть сообщение
НО Вы обязаны будете заплатить с дохода физ лица 13%.
Не он, а организация-заказчик обязана удержать из суммы к выплате и перечислить. Плюс ЕСН, который заказчик тоже обязан будет перечислить уже из своих средств. Вряд ли заказчику это понравится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 16:02   #5
Ольга Юрьевна
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Откройте ИП и не мучайтесь. Если вы зарабатываете больше 50%, то лучше выбрать УСН на 6%, если меньше, то доходы минус расходы (будете платить 15% с разницы, но там урезанный список расходов, так что лучше первый вариант).
Если ООО откроете, то все выплаты в вашу сторону будут облагаться дополнительным налогом от 27 до 39% (смотря какой налоговый режим выбираете) с суммы перечислений, если же выплачивать как дивиденды учредителю, то заплатите 9%.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ