Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2009, 12:11   #1
баттерфляй
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Я подала на алименты на отца своего ребёнка, все необходимые документы я предоставила адвокату, и исковым заявлением и всем остальным занимался он, исполнительный лист я получила по почте, но к моему удивлению момент взыскания алиментов стоял с момента подачи искового заявления....но я читала и адвокату говорила,что имею право требовать уплаты алиментов с момента рождения ребеёнка (тем более срок исковой давности 3 года,ребёнок родился в этом году), что мне теперь делать? Могу я опротестовать решение суда ? Мой юрист говорит , что нужно подождать месяц, может за это время ответчик подаст свои возражения и если за это время он не опротестует решение суда, тогда через месяц мы ещё один иск подадим.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 12:32   #2
нетто
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от баттерфляй Посмотреть сообщение
но я читала и адвокату говорила,что имею право требовать уплаты алиментов с момента рождения ребеёнка (тем более срок исковой давности 3 года,ребёнок родился в этом году),
Да, имеете право требовать за последние три года, НО... необходимо доказать в суде, что: 1) до обращения в суд принимались меры по взысканию с отца ребёнка алиментов, но, 2) алименты вами не получались ввиду того, что отец ребёнка уклонялся от их уплаты. Вы доказательства этого суду предоставляли?
Цитата:
что мне теперь делать?
Нужно смотреть решение и ваш иск.
Цитата:
Могу я опротестовать решение суда ?
Можете в районный (городской) суд.
Цитата:
Мой юрист говорит , что нужно подождать месяц, может за это время ответчик подаст свои возражения и если за это время он не опротестует решение суда, тогда через месяц мы ещё один иск подадим.....
Видимо ваш юрист требовал уплаты алиментов с момента обращения в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 12:40   #3
баттерфляй
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от нетто Посмотреть сообщение
Да, имеете право требовать за последние три года, НО... необходимо доказать в суде, что: 1) до обращения в суд принимались меры по взысканию с отца ребёнка алиментов, но, 2) алименты вами не получались ввиду того, что отец ребёнка уклонялся от их уплаты. Вы доказательства этого суду предоставляли?
Ребёнок родился в мае 2009 года , исполнительный лист с 28 августа, неужели для того чтобы потребовать алименты с его отца с мая 2009 года мне нужно что-то доказывать....если бы прошло три года то тут я понимаю.....просто я склоняюсь к тому , что адвокат мой в исковом заявлении не указал с какого момента удерживать алименты......
А опротестовать-это новое исковое составлять ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 12:43   #4
баттерфляй
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините....ещё вопрос....опротестовать можно сразу...или нужно ждать какое-то время, как сказал мой адвокат?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 12:49   #5
нетто
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
неужели для того чтобы потребовать алименты с его отца с мая 2009 года мне нужно что-то доказывать
нужно...
Цитата:
просто я склоняюсь к тому , что адвокат мой в исковом заявлении не указал с какого момента удерживать алименты......
вполне возможно

Цитата:
А опротестовать-это новое исковое составлять ?
нет, апелляционная жалоба на решение мирового суда.

Когда решение принято в окончательной форме?

Цитата:
Извините....ещё вопрос....опротестовать можно сразу...или нужно ждать какое-то время, как сказал мой адвокат?
обжаловать (опротестовать по-вашему) можно в течение 10 дней с момента изготовления решения суда в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ форме. В решении всегда должно указываться, когда оно изготовлено в окончательной форме. См. в самом конце решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 14:49   #6
jkmuf221
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы хотела подать на алименты что мне надо сделать и какие док.нужны.С мужем мы не в браке он взял отцовство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 14:53   #7
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

баттерфляй, Вы сможете получить алименты за прошедший период только в двух случаях.
1. Если их добровольно признает вторая сторона.
2. Если Вы сможете доказать суду, то что предпринимали попытки для получения алиментов, а вторая сторона отказывалась платить (такими доказательствами могут являться обращение в суд, письма с уведомлением о вручении)
Если попыток получить алименты в досудебном порядке Вы не делали или же вторая сторона будет отрицать Ваши слова, а Вы не сможете свои доводы подкрепить доказательствами, попытка получения за прошедший период будет обречена на провал.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ