![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня увольняют в связи с сокращением штатов. 16.09.09г. вызвали для вручения уведомления.После увольнения т.е. 16.11.09 собираюсь встать на учёт в службу занятости.
По закону увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. 20.12.09г. я достигну пенсионного возраста и буду получать пенсию. Вопрос: 1- будут ли мне выплачивать средний месячный заработок на период трудоустройства,я ведь буду получать пенсию. 2-в течение третьего месяца со дня увольнения по справке из органа службы занятости населения , дадут ли мне справку,меня ведь отправят на пенсию. Если нет, то вопрос 3- т.к. средний месячный заработок у меня значительно больше пенсии, м.б. имеет смысл пока не выплатят не оформлять пенсию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всё, что должен работодатель по ст.178, т.е. максимум вых пособие за 3 месяца, вы получите, потому что вых пособия платятся в случае нетрудоустройства.
вот дальше, государственное пособие по безработице в службе занятости - уже нет, потому что вы уже получаете от государства пенсию. но стоять на учёте в службе занятости, как безработный вы можете. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях