Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2009, 21:21   #1
Dmitr
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Деньги по расписке и залог имущества

Добрый вечер! Дамы и господа подсскажите как мне решить мою дилему!
Я взял в долг деньги по расписке, часть суммы вернул, потом в отношении другой суммы у нас с моим кредитором возник спор и он подал на меня в суд. При этом я сам допустил некторые промахи, в итоге он подал на меня в суд даже с учетом суммы которую я выплатил. Дело в том что я оставил в залог имущество написанное в распсках. Но вроде как данный договор о залоге можно считать ничтожным, тк в нем не указна стоимость имущества и ряд других обязательных характеристик. У меня несколько вопросов:

1. Я хочу изъять у нее имущество путем признания договора залога ничтожным, ввиду того что имущество мне не принадлежит, а принадлежит юр. лицу. Я так понял мне надо подавать встречный иск? иск от кого? от меня или юр лица? Как оценивать стоимость госпошлины? И еще мировой судья на данный момент мне заявила что ввиду открывшихся обстоятельсв она может оповестить правохранительные органы на момент моего моешнничетсва, что я отдал в залог имущество не имея на это право. Как мне избежать этого? Подсскажите как правильно поступить в данной ситуации.
На самом деле кредитор как бы и не против вренуть имущество, но в порядке предъявления решения суда судебным приставам, но так же и понимаю что может попросить удержать мое имущество как гарант опалты долга, я и хочу сделать его так сказать чужим.
2.И еще один вопрос, неоднократно слышал что ввиду сложного материлаьного положения могу в суд выдавший решение подать заявление о расрочке выплаты долга, но в законодательстве этого пункта не нашел, подсскажите по этому вопросу кто знает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2009, 20:40   #2
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть юр лицо обращается к Вашему кредитору с иском об истебоваии имущества из чужого незаконного владения (ст. 301 ГК РФ).
В отношении мошенничества, мне кажется, не серьезно.
У кредитора Вы взяли деньги по договору займа и передали ему имущество в залог (без договора) - мошенничества нет перед кредитором.
Каким образом получилось, что Вы взяли имущество у юр. лица и передали его кредитору - Сами подумайте, возможно ли Вас привлечь за мошенничество в отношении юр. лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 00:20   #3
Dmitr
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну мировой судья на очердном заседании сказала что если дейтсвительно так что я отдал в залог имущетсво, которое я не имел права давать, то это мошенничество, и если юр лицо будет подавать иск, то значит она будет вынуждена материалы пердать для разбирателства правоохранительным органам. Имущество по моей легенде взяла в безвозмездное пользование организация где я являюсь директором у другуй организации, от которой я и хочу подавать свой иск.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ