![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Нужна помощь грамотных юристов! Попали под сокращение - 24 сентября последний рабочий день, уведомили за 2 мес, как положено. Сразу оговорюсь, руководит в ООО всем главбух, так сложилось, тем более что гендиры вечно меняются, как и в период моей "истории". Прямо заявляя, что платить нам компенсации отпуска она (главбух) не собирается нас отправили в отпуск, в очередной... Учитывая, что я только 12 августа вышла из отпуска, то 14 сентября опять идти в отпуск никак не собиралась, тем более всего на 5 дней. В общем, вручили под подпись приказ от 27.08.09 об отпуске, типа на основании графика отпусков вам надлежит уйти в отпуск с 14.09.09. по 18.09.09. Я теряю в зарплате внушительную сумму, что, конечно, отразится на расчете среднемесяного заработка при сокращении. Теперь факты: 27.08 подписано заявление об отпуске гендиректором (новым) и мной. 28.08 приходит отказ из налоговой в выдаче свидет-ва об изменениях о гендире, фактически новый гендир вступил в должность 08.09.(судя по выписки из ЕГРЮЛ) Имеет ли этот приказ юридическую силу? Просто сегодня была на консультации у юриста, тот сказал, что возможно у них есть приказ, что этот человек временно исполняет обязанности гендира, и тогда приказ правомочен... Подскажите - что делать? то что график отпусков составлен задним числом - понятно, я его так и не видела, копию мне не дали... Идти в трудовую инспекцию? Помимо этого есть и другие нарушения: - нет должностных инструкций (я работаю с февраля 2008г) - ни слова о технике безопасности - задержки по з/пл, недолгие, 5-10 и т.д. дней, в прошлом году была задержка более, чем на 2 месяца - выйдя с отпуска я обнаружила, что меня "переселили" в другой кабинет, при этом мой комп-р исчез, стоит комп уволенного работника с полным отсутствием моей информации и отключен доступ к серверу, где как у всех сотрудников есть моя рабочая папка (по этому поводу есть моя служебка), не могу работать! вообще! Может и еще что-то есть - надо вспомнить. Посоветуйте-просветите, пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте econom.
Честно скажу, я юрист не грамотный. Простите, что со своим постом вмешиваюсь. 1) Получается 23-го июля или ранее Вас письменно уведомили о предстоящем сокращении и ознакомили с приказом о предстоящем сокращении; 2) 12-го августа, Вы вышли из отпуска который продолжался с ...?? 3) Приказ от 27.08.09 об отпуске, вручили для ознакомления в какой день? 4) Вы подписали данный приказ? Что там указали, кроме подписи? 5) А почему "Вы теряете" в среднем заработке из за ухода в отпуск? Это же не отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет). Т.е. дни периодов нормального оплачиваемого отпуска просто не будут рассчитываться как "делитель" при расчете среднего заработка за 12-ть календарных месяцев. Если я не ошибаюсь в трактовке 922-го положения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Hoggy, спасибо за отклик.
Разъясню, как смогу 1) 24-го июля подписали уведомление о сокращении 2) в отпуске была в этом году с 8 по 19 июня и с 28 июля по 11 августа 3) 27-го августа дали на подпись приказ об отпуске, приказ от 27-го же августа, подписала 27-ым 4) подписала, там перед подчеркиванием для подписи напечатано слово "ознакомлен", следом моя подпись, следом число "27" августа 2009г., поставленное мною от руки 5) при расчете в средний заработок включаются все начисления за 12 мес, ни для кого ни секрет, что отпускные обычно меньше по сумме, чем з/пл., так отпускных мне начислили 13тыс с чем-то за 5 дней, а если бы я работала, то за эти же 5 дней я получила бы чуть больше 18 тыс. И вот - начисленных 13 тыс я могла бы получить как компенсацию отпуска, и не потеряла бы 18 тыс за эти 5 дней... |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
А заплатили Вам за отпуск, в который выгнали? Меня аналогично пытались выгнать в отпуск... Приказ я подписал, и действительно по графику отпусков моя очередь подходила, но так как я накануне был уведомлен о сокращении, то аналогично Вам не хотел терять компенсацию за отпуск (ведь выгоднее не сходить в отпуск). И тогда я поймал РД на нарушении: перед отпуском РД не заплатил отпускные и я на основании этого письменно отазался от отпуска.
Цитата:
Последний раз редактировалось Archangel; 14.09.2009 в 11:26.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нас вдвоем еще с одним человеком так отправили, ему за 3 дня до отпуска не заплатили, он написал заявление (аналогичное Вашему), а ему письменно же ответили отказом, типа в отпуск идете, отпускные получите завтра (как раз накануне отпуска).
Мне, получается, заплатили, я в отпуске Сегодня была в трудовой инспекции, мне сказали, что нарушением является в данном случае - НЕознакомление с графиком отпусков в начале года (в конце предыдущего) - ст.22 ТК РФ |
|
|
«Закония» в соц. сетях