![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. С декабря прошлого года мне организация не выплачивала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я обратилась в суд с иском о выплате данного пособия с декабря 2008г по март 2009г. Мой иск был удовлетворен. В мае 2009г решение суда было передано в Службу судебных приставов. Но до настоящего момента через Службу судебных приставом пособия я получила только за декабрь 2008г. С 13 июля перечислей от ССП вообще не было. Хотелось бы узнать какая процедура перечисления денежных средств в ССП, может какие то сроки существуют? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Действия судебных приставов-исполнителей регламентированы ФЗ "Об исполнительном производстве". Что же касается сроков, то вот ч.1 ст.36.
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи. Т.о., если с момента возбуждения исполнительного производства прошло 2 месяца, а деньги не поступили - направте запрос в ССП о ходе исполнения. Так же Вы вправе ознакомиться с материалами и выяснить причины задержки исполнения. Скорее всего, это обычная волокита. В ССП огромно количесво исполнительных листов и работники просто не справляются со всем объемом. Если Вы решите, что причины неисполнения необъективные - можете обжаловать бездействие ССП в суд, обратиться в прокуратуру с жалобой. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях