Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2007, 18:30   #1
Олеся555
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав и алименты

Подскажите,пожалуйста,
Моему ребенку нет еще и месяца, своему мужу не хочу давать развод пока ребенку не исполнится год (имею право и собираюсь им воспользоваться). Сейчас хочу подать на алименты ребенку и себе. Могу ли я также вместе с алиментами подать на лишение род.прав (в одном иске это можно писать или два отдельных)? И можно ли так сделать не расторгая брак?(в смысле-подавать на лишение род.прав)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2007, 19:01   #2
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олеся555 Посмотреть сообщение
мужу не хочу давать развод
А смысл?

Цитата:
Сейчас хочу подать на алименты ребенку и себе.
Можно одновременно развод+алименты. Затребуйте пока справку о зарпл.плате отца ребенка. Не получится-впишите в исковое, суду по запросу бухгалтерия предоставит данные.

Цитата:
Могу ли я также вместе с алиментами подать на лишение род.прав
Лишить ребенка слова "Отец" не спешите.
Жизнь по разному поворачивается. Да и бессмыслица полная-не станут ООП и суды идти Вам навстречу. Только время и нервы напрасно потеряете.

Если для Вас вопрос ясен (судя по прежним сообщениям)-подаем о расторжении брака с алиментными обязательствами. Станет отец уклоняться длительное время-тогда и обдумаете более детально о лишении род.прав.

Имейте в виду что суды очень неохотно разводят в подобных ситуациях, дают время для примирений, процесс может затянутся.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2007, 19:02   #3
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На алименты подать можно, а вот лишение родительских прав возможно если:

Статья 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2007, 19:57   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
своему мужу не хочу давать развод пока ребенку не исполнится год (имею право и собираюсь им воспользоваться). Сейчас хочу подать на алименты ребенку и себе. Могу ли я также вместе с алиментами подать на лишение род.прав
В соответствии с законом (см.пост Кэт), для лишения родительских прав должны быть основания. Они у Вас имеются? То, что при Вашем несогласии Вас не разведут до достижения ребенком возраста 1 года - Вы уже знаете из нашей предыдущей переписки. Но какой в этом смысл? Просто попортить нервы себе и мужу? А про ребенка Вы подумали? Ведь на нем все это отзовется... Кроме того, то, что суд не разведет Вас, не означает, что муж будет жить вместе с Вами. И ничто ему не помешает развестить как только ребенку исполнится годик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2007, 13:31   #5
Олеся555
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и не собираюсь его держать, и не надо чтобы он жил с нами или еще что-то подобное.. Просто этот человек вытягивал мне нервы по нитке все беременность и до сих пор этим занимается. Просто не хочется доставлять ему удовольствие..если его так раздражает брак со мной..пусть бесится еще годик.
Да,наверное, с лишением род.прав нужно будет подождать. А сколько он должен не платить алименты,чтобы можно было его считать злостным неплательщиком?? И если он сам особо против и не будет,если его лишат прав,на суде это как то поможет?
Ему действтельно мой ребенок как "кость в горле". Он постоянно присылает мне письма не очень приятного содержания, где постоянно фигурируют слова "это Твой ребенок", "ты теперь мать-одиночка", "помогать я Вам не буду, даже если такое решение вынесет суд". И тп.Я все сохраняю..Может это пригодится потом..
А что касается "не спешите лишать ребенка слова "отец"-ребенок то ничего не потеряет при этом, все права какие были такие и сохраняются, ребенку еще лучше будет,потому что я не уверена,что через 18 лет этот "отец" не захочет потребовать со своего ребенка себе алименты.И где мне его постоянно искать,чтобы разрешение на вывоз давал?(а он на зло не будет давать-я уверена)

Последний раз редактировалось Олеся555; 29.12.2007 в 13:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2007, 16:22   #6
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Он постоянно присылает мне письма не очень приятного содержания, где постоянно фигурируют слова "это Твой ребенок", "ты теперь мать-одиночка", "помогать я Вам не буду, даже если такое решение вынесет суд". И тп.Я все сохраняю..Может это пригодится потом..
если вы предполагаете в последующем все-таки лишить БМ родительских прав - сохраняйте всё, так как для суда это будет являться доказательством нежелания отца выполнять свои родительские обязанности. Но помните, что в течение времени всё может измениться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 06:14   #7
RU0BJT
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пожалуйста,подскажите,после случайной половой связи может ли мать заявить на алименты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 08:48   #8
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RU0BJT, имеет полное право.
Так же как и Вы имеете полное право сомневаться Ваш это ребёнок или нет и без генетической экспертизы не признавать его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 13:05   #9
RU0BJT
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zayac Посмотреть сообщение
RU0BJT, имеет полное право.
Так же как и Вы имеете полное право сомневаться Ваш это ребёнок или нет и без генетической экспертизы не признавать его.
А можно по подробнее узнать, какие мои права, или где можно найти подробную информацию об этом ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 13:15   #10
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RU0BJT, СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ - СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ