![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
как применяют ст.193 УК РФ, порядок ее применения, есть ли практика ее применения, если есть где можно посмотреть, и могут ли приклеить 33 УК. спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Olga Murr,
Статья 193. Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Примечание. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в крупном размере, если сумма невозвращенных средств в иностранной валюте превышает пять миллионов рублей. Хотите конкретики, пишите обстоятельства конкретного дела |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, я хочу конкретики. Меня интересует судебная практика.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Olga Murr, судебная практика крайне мала. Норма "полумёртвая":
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги! В Иркутской области нет судебного прецедента рассмотрения уголовного дела по 193 УК РФ (невозвращение из-за граници средств в иностранной валюте) в общем судебном порядке. Все уголовные дела возбуждены в отношении фирм-однодневок. Данная категория дел либо прекращалась на стадии предварительного следствия, либо рассматрвается судом по желанию подсудимых в особом порядке. Меня интересует практика по России: может кто-то встречался с грамотно расписанными постановлениями о прекращении уголовных дел или имеются приговоры суда по днной категории (обвинительные или оправдтельные). Буду признателен за любую информацию!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Посмотрите 1)ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КОММЕНТАРИЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ И ДОКТРИНАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ)А.В. НАУМОВ. Под редакцией Президента Адвокатской палаты г. Москвы, заслуженного юриста Российской Федерации Г.М. РЕЗНИКА.
2) КОММЕНТАРИЙ К УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Ответственный редактор - заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук, доцент В.И. РАДЧЕНКО |
|
|
«Закония» в соц. сетях